Как оформляется виза в Занзибар для россиян в 2018 году. Можно ли получить визу в Танзанию по прилёту. Базовый пакет документов для получения визового штампа

Виза в ТанзаниюТанзания — довольно популярное туристическое направление среди россиян. Вулкан Килиманджаро, Занзибар, Национальный парк Сенргети привлекают любителей гор, пляжного отдыха и экзотического сафари. Ещё одним преимуществом, которое по достоинству оценили граждане России — довольно простые миграционные правила въезда. Виза для посещения Танзании нужна, но оформить её довольно просто.

Как получить визу в Танзанию россиянам, следует ли посещать Посольство Танзании в Москве, чтобы оформить разрешение на въезд, должен ли турист получить документ, подтверждающий наличие прививок от тропических болезней, как заполнить миграционную карту по прилёту в аэропорт, специалисты нашего сайта подготовили комментарии и разъяснения касательно правил пересечения границы, действующих в этой африканской стране.

Образец анкеты на визу в Танзанию

Типы виз

Оформление въездного документа может проводиться одним из двух способов, по выбору гражданина России:

  • по прилёту в аэропорту;
  • предварительно, в танзанийском дипломатическом представительстве.

Существует несколько видов визовых разрешений:

  • туристическая виза — даёт право находиться в стране не боле 90 дней.
  • транзитная — выпускается для лиц, путешествующих в третьи страны через танзанийскую территорию. Максимальный срок действия такой визы в Танзанию — 14 дней;
  • деловая — выдаётся гражданам, имеющим деловых партнёров в Танзании или желающих развивать двусторонние экономические отношения. Разрешение выдаётся максимум на 6 месяцев;
  • если гражданину России необходимо часто посещать Танзанию с бизнес-визитом, он может оформить деловую визу, дающую право многократного въезда в страну. Имея такое разрешение, иностранец может находиться в стране до 1 года.
Оформленная виза даёт право посещения как материковой части государства, так и архипелага Занзибар.
к содержанию ↑

Виза в Танзанию по прилёту

Виза в ТанзаниюСогласно миграционным правилам, действующим в 2018 году, гражданам РФ, планирующим поездку сроком не более 90 дней, получение визы осуществляется по прилёту, и не требует прохождения какой-либо предварительной процедуры (не нужно загружать копии документов на сайт, посещать Консульский отдел для собеседования, запрашивать предварительную визу).

Visa Tanzania будет вклеена в паспорт после прохождения всех бюрократических формальностей и подачи минимального пакета документов:

  • заграничный паспорт, со сроком действия больше 6 месяцев;
  • билеты на транспорт в обратную сторону;
  • документы, подтверждающие наличие денежных средств в сумме не менее 5 тыс. TZS на каждые сутки пребывания на территории государства;
  • заполненную миграционную анкету;
  • анкету-документ о состоянии здоровья и сертификат, подтверждающий получение всех прививок, в том числе и от жёлтой лихорадки (если перед Танзанией турист планирует посещать другие африканские страны).
Во время получения визового штампа надо оплатить стоимость визового сбора в размере 50 евро.

Если гражданин планирует поездку в третьи страны с пересадкой в аэропорту Танзании либо наземным транспортом, ему нужна виза в Танзанию. Помимо вышеперечисленного пакета бумаг, ему следует предъявить все билеты по маршруту, а также уплатить сбор в размере 30 евро.

к содержанию ↑

Подача документов через Посольство

Запрос визового разрешения через дипломатическое представительство в Москве актуален для лиц, планирующих пребывать в Танзании свыше 90 суток, либо устроится на работу. Работники Консульского отдела рассматривают поданные бумаги оперативно — в среднем решение принимается в течение 2-3 рабочих дней.

Виза в Танзанию

Чтобы запросить визу на Занзибар необходимо предоставить:

  • загранпаспорт;
  • визовую анкету, составленную в двух экземплярах;
  • выписку из банка о состоянии расчётного счёта. На каждые сутки пребывания у заявителя должна быть сумма в размере не менее 5 тыс. TZS;
  • копия бронировки билетов по всему маршруту;
  • чек об оплате консульского сбора в сумме 50 евро.
к содержанию ↑

Миграционная карта и лист о состоянии здоровья иностранца

Обязательным условием для пересечения границы, является заполнение миграционной карты и анкеты о текущем состоянии здоровью. Бумаги заполняются на английском языке печатными буквами. В МК необходимо заявить о целях визита, сроках поездки, а также подать персональную информацию, в соответствии с въездным документом.

миграционная карта в Танзанию к содержанию ↑

Мед. сертификат

Большинству туристов такая бумага не нужна. Сертификат о прививках потребуется иностранцами, въезжающим в Танзанию после посещения Либерии, Руанды, Мали, Мавритании и некоторых других стран, где существует вероятность заболеть жёлтой лихорадкой.

Эксперты рекомендуют перед поездкой сделать прививки от тифа, холеры, гепатита, столбняка и малярии.
к содержанию ↑

Таможенные правила

Пересечение танзанийской границы имеет некоторые особенности. Видео и фототехника облагается специальной пошлиной. Одному туристу можно провезти не более блока сигарет, одного литра крепкого алкоголя, а также личные вещи, в определённом количестве.

Гражданам, путешествующим с животными, следует заранее позаботиться об оформлении справки от ветеринара и наличия всех прививок.

к содержанию ↑

Путешествие с детьми

Несовершеннолетние должны при пересечении границы, помимо базового пакета документов иметь при себе свидетельство о рождении или паспорт. Если в поездке ребёнок находится только с одним из родителей, следует заранее оформить нотариальное разрешение на выезд из РФ, от второго родителя.

к содержанию ↑

Причины отказа

Причинами, по которым иностранцу могут отказать в выпуске визовой марки, чаще всего выступают:

  • указание недостоверной информации;
  • подача неполного пакета бумаг;
  • отсутствие достаточного количества денежных средств;
  • нет медицинского сертификата о получении всех необходимых прививок.

Танзания — довольно экзотическое направление для россиян. Несмотря на наличие достаточного количества интересных мест для посещения и отсутствия проблем с получением визы, количество туристов остаётся на низком уровне.

Полезные материалы

Комментировать