Как получить визу в Мексику россиянину в 2017 году? Сроки, порядок, способы

В 2017 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на пересечение мексиканской границы. Въезжая на территорию Мексики, гражданам РФ необходимо иметь при себе и другие документы, однако разрешение на въезд должно быть оформленным заранее.

Какими способами можно оформить визу в Мексику?

Варианты оформления визы в Мексику:

  • С помощью интернет ресурсов. Самым оптимальным способом с точки зрения временных затрат можно считать электронный вариант оформления соответствующего разрешения с помощью интернета – эта процедура стоит минимальных временных затрат за счёт высокой скорости обработки запросов.
  • Путём обращения в посольство. Процесс получения в Консульском департаменте мексиканского посольства визового стикера происходит по стандартной форме и является приемлемым вариантом в случае наличия отказа в электронной авторизации, и удобным способом для москвичей и жителей Московской области.
  • При помощи сотрудников туристического агентства. Этот вариант больше подходит для жителей регионов.

Однако есть ряд исключений для россиян, обладающих активированным вариантом визы США. Право на пересечение мексиканской границы с подобным документом возможно для выполнения таких целей, как:

  • Транзит.
  • Совершения туристической поездки.
  • Краткого посещения в сфере бизнеса, не предполагающего наличия возможности получения финансовой выгоды в виде прибыли в пределах страны нахождения.

Число подобных поездок не имеет ограничений, а время нахождения определяется в границах 180 дней за один визит.

Аккуратная стоянка для велосипедов в парке

InicioAutorizacionElectronica (Система Электронного Разрешения — СЭР) может быть оформлено россиянином для туристической поездки, транзитного проезда, определённого бизнес тура.

Получение происходит в результате детального заполнения пунктов онлайн анкеты на специальной форме официального сайта Института Миграции Мексики (НИММ), а ответ может носить положительный или отрицательный характер, что связано с предоставлением возможности пересечения мексиканской воздушной черты.

Заполняя анкету необходимо указать следующие характеризующие данные:

  • Точные паспортные сведения.
  • Вероисповедание.
  • Национальность.
  • Гражданство.
  • Дата выдачи, номер заграничного Паспорта.
  • Дата прибытия.
  • Длительность пребывания на территории Мексики.
  • Цель посещения.

После заполнения требуется сохранить данные, и подождать не более четверти часа (время рассмотрения заявки). Документ характеризуется повышенным уровнем защиты, так как наделён собственным уникальным номером, штрих-кодом, и является носителем всех, указанных при заполнении заявителем, сведений.

первый этаж почти всех зданий - магазин

Что нужно знать об электронном разрешении

Виза в Мексику для россиян может иметь электронный вариант авторизации, однако этим правом обладают россияне, с местом рождения на территории РФ. При наличии позитивного решения разрешение необходимо распечатать на бумажном носителе. При проведении регистрационных действий на авиарейс, его следует предъявить сотрудникам авиакомпании.

По приземлении в мексиканском аэропорту туристы заполняются миграционные карты, после чего последние предъявляются в совокупности с загранпаспортом, бумажным вариантом разрешения Федерального Агента мексиканской службы миграции.

Срок актуальности электронного разрешения достигает 30-ти дней. По окончанию этого временного промежутка возможность нового получения разрешения не запрещается.

При чём, эта процедура носит безвозмездный характер. Однако НИММ планируется введение  сбора в будущем за оказание подобных услуг.

Имея электронное разрешение, граждане РФ могут пересекать мексиканскую границу в воздушном пространстве на бортах любых авиакомпаний, а действие авторизации распространяется на территорию международных аэропортов.

Все патрульные в Мексике передвигаются на мотоциклах

Формат электронного разрешения не предполагает предоставление визового допуска – это лишь возможность прилёта на территорию страны.

Федеральным агентом в аэропорту предоставляется право доступа в Мексику по результатам проверки информационных данных заявителя.

Как оформить визу в Мексику в посольстве

Стандартным процессом оформления визы предусмотрено выполнение такого спектра действий:

  • Предварительное онлайн-регистрирование, онлайн запрос.
  • Посещение Консульского отдела для подачи документов.
  • Сканирование отпечатков пальцев каждого заявителя.

Процедура получения необходимой визы включает такие шаги:

Проведение процесса регистрирования начинается с заполнения вопросов анкеты-заявителя (доступно на веб-странице Посольства Мексики), после чего заявитель получает на почту пароль для доступа к анкете. На внесение данных выделяется 10 минут. Поэтому необходимую информацию следует подготовить заранее. Заполненная анкета распечатывается на бумажном носителе с двух сторон. После чего обязательно совершение звонка в консульский департамент, для того, чтобы убедится в наличии анкеты в системе.

После этого со всеми документами обращайтесь в Консульский департамент Мексиканского посольства, достоверность которых тщательным образом подвергается проверке сотрудниками учреждения.

В Мексике растёт много диких кактусов

После этого происходит процедура сканирования указательных пальцев на обеих руках заявителя.

к содержанию ↑

Какова цена электронной регистрации

При электронной авторизации оформление происходит бесплатно. За визовый допуск путём оформления по стандартной процедуре:

  • Туристическая виза — $36;
  • Деловая — $134;
  • Гостевая — $134;
  • Рабочая — $195.

Оплата услуги происходит после того, как одобрение посещения получено, то есть датой подачи паспорта для вклеивания визового стикера. Оплата операции происходит в рублях.

Разница оплаты подобной процедуры в туристических агентствах составляет 10-20 долларов. В регионах взымаются средства на оплату почтовых услуг (в районе 25 долларов).

к содержанию ↑

Какие сроки оформления и период действия

Для прояснения вопроса относительно сроков изготовления срочной и обычной визы следует брать в учёт тот факт, что назначение даты приёма документов в консульстве происходит спустя 2-3 дня от даты отправления и регистрирования электронной заявки на получение визы в информационной базе посольства. Процедура оформления длится около 2-3 рабочих дней.

Период действия визы: 6 месяцев или 10 лет.

к содержанию ↑

Относительно детей

Нужна ли виза в Мексику для детей?

В 2017 году дети до 17 лет не обязаны иметь загранпаспорт, путешествуя с родителями.

Им достаточно пройти процедуру заполнения анкеты в 2-ух экземплярах в том же порядке, что и взрослым родителям.

Мексика богата археологическими достопримечательностями

Туристы, которые пребывают в поездке самостоятельно и не достигли совершеннолетия, обязаны иметь при себе доверенность (нотариально оформленную), которая наделяет правом путешествия с третьими лицами, выданную от имени родителей.

При поездке с одним родителем, необходимо наличие доверенности от родителя, который остался на территории РФ.

к содержанию ↑

Фото обзор Мексики

Регистрация детского документа предполагает:

  • оплату пошлины в стандартном размере.
  • Заверение печатью мексиканского консульства или «Апостиля»
  • Испанский перевод документов.

Полезные материалы

Комментировать