Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2018 году. Какие документы требует Консульский отдел для туристической поездки. Сроки оформления

ТенерифеТенерифе, как и другие острова Канар, всегда привлекали сотни тысяч туристов из России. Для многих посещение Канарских островов является несбыточной мечтой. Главной достопримечательностью архипелага является уникальное вулканическое происхождение, породившее пляжи с чёрным песков, а туристический сезон, который длится практически круглый год.

Туристическая привлекательность Канар никак не связана с отсутствием визового режима. Гражданам РФ в 2018 году, как и в прошлые годы нужна шенгенская виза для посещения Тенерифе. Канарские острова принадлежат Королевству Испания, которое входит в список государств, участников Шенгенского соглашения. Именно Консульства этой страны занимаются оформлением разрешений на въезд.

Какие документы нужны для получения испанской визы, в каких городах России, кроме Москвы, расположены визовые центры, какие требования предъявляются к загранпаспорту, по которому планируется въезд на Тенерифе, обо всех тонкостях испанского визового законодательства рассказывают специалисты в области миграционного права в данной статье.

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2018 году

Ввиду того что Россия не является членом Шенгенской зоны, каждому гражданину, имеющему российский заграничный паспорт необходимо перед поездкой на Тенерифе пройти процедуру оформления визы. Для получения визового разрешения нужно соответствовать требований Посольства Испании: предоставить пакет документов, подтверждающий цели и сроки путешествия, оплатить стоимость консульского сбора, соблюдать установленные правила.

В ином случае, визовый офицер может отказать в выдаче визы, что сорвёт поездку и оставить негативные эмоции. К счастью, граждане, которые придерживаются определённого алгоритма подачи документов в 90% случаев получают заветную наклейку в паспорт.
к содержанию ↑

Как можно подать документы на рассмотрение

Подать визовое заявление и подготовленный пакет бумаг можно двумя способами:

  • обратившись в Консульский отдел;
  • записавшись заранее в электронную очередь на приём в один из визовых центров, расположенных во многих регионах России;

Еще одним способом до недавнего времени был запрос визы на Тенерифе через посредников. Но с 2015 года каждый заявитель должен лично пройти процедуру дактилоскопии, результаты которой действительны в течение 5 лет.

Такое нововведение исключает передачу бумаг через посредника, если заявителем запрашивается Тенерифе виза впервые.
Тенерифе к содержанию ↑

Список документов для туристической визы

Чтобы получить документ, необходимый для поездки на Канары надо заранее подготовить следующий пакет бумаг:

  • заполненная визовая анкета, в которой находятся вопросы касательно обстоятельств поездки. В бланк следует вносить данные на испанском или английском языке, избегая помарок, ошибок и предоставления недостоверной или искажённой информации. В специально отведённое место необходимо вклеить фотографию, а также подписать заполненный документ на третьей и четвёртой страницах;
  • оригинал паспорта для загран. поездок, срок действия которого будет актуален в течение 3 месяцев с момента окончания тура. В документе должно быть не менее двух чистых страниц, необходимых для вклейки визовой марки, а также оформления штампов о въезде и выезде с Тенерифе;
  • копии страниц национального паспорта с сервисными отметками;
  • ксерокопии Шенгенских виз за последние годы;
  • оригинал медицинской страховки на сумму не менее 30 тыс. евро, которая действует на территории Испании на весь период поездки;
  • копии резервации билетов на самолёт с закрытой датой вылета в обоих направлениях;
  • бронь отеля, оформленную на сайте системы бронирования, заключённый договор аренды жилья либо приглашение от принимающей стороны с гарантией разместить иностранца по указанному адресу;
  • план поездки, поданный в любом виде. Организованные туристы подают копию ваучера, а также программы купленного тура;
  • справку с места работы с указанием суммы заработной платы в размере более 20 тыс. рублей, занимаемой должности и утверждения, что за заявителем будет сохранено рабочее место на всё время поездки. Если заявитель является безработным или имеет низкий уровень официального дохода, он должен заручиться спонсорской поддержкой, о чём предоставить соответствующее письмо;
  • выписку из банка об остатке средств, доступных на текущем счёте. Аппликант должен подтвердить наличие минимум 50 евро на каждые сутки запланированного пребывания в Испании;
  • чек об оплате визового сбора.
В данный список входит перечень, обязательный для россиян при запросе туристической визы на Тенерифе.
Образец анкеты на визу в Тенерифе к содержанию ↑

Типы въездных документов

Виза на Тенерифе бывает двух видов:

  • краткосрочная — самый популярный тип Шенгена, который выдаётся для посещения родственников, туристической, деловой поездки, посещения Архипелага с гуманитарными целями. Такая виза может быть разовой, двукратной и многократной и выдаётся максимум на 5 лет;
  • долгосрочная — выдаётся для поездок с целью работы, учёбы, воссоединения с семьёй и требует подготовки дополнительных бумаг и свидетельств.
визы

При наличии действующего Шенгена, выданного другим государством, гражданин Российской Федерации может свободно посетить Тенерифе, при условии соблюдения всех визовых правил.

к содержанию ↑

Документы для поездки с детьми

Путешествие с несовершеннолетними требует предоставления дополнительных бумаг:

  • свидетельства о рождении;
  • нотариального разрешения на вывоз ребёнка;
  • заполнения отдельной визовой анкеты.
Документы подаются одним из родителей.
к содержанию ↑

Консульский сбор

Подача документов связана с необходимостью оплаты визового сбора, который для краткосрочных разрешений установлен на уровне 35 евро.

перелет

Получить визу на Тенерифе можно в срок до 10 рабочих дней, подав необходимый пакет документов. Согласно статистике, отказы встречаются довольно редко и являются причиной грубого нарушения испанского законодательства либо халатного отношения к бюрократической процедуре.

Полезные материалы
Колумбия
Перу
Аргентина
Коста-Рика
визы
Куба

Комментировать