Нужна ли виза в Аргентину для россиян в 2018 году. Правила пересечения аргентинской границы на условиях безвиза. Цели поездки, которые требуют оформления визы в Аргентину в Посольстве в Москве

АргентинаАргентина — латиноамериканское государство, которое ежегодно посещает достаточно большое количество россиян. Причинами поездки является не только туризм, но и посещение родственников и деловые командировки. Лояльная миграционная политика и нормы местного законодательства не создают трудностей при поездке.

Если поданный РФ не планирует находиться на территории государства сверх 90 дней, а основной причиной поездки является туризм, транзитная поездка в третью страну или частный тур, ему виза для посещения Аргентины не нужна. В иных случаях без посещения дипломатического представительства и получения заранее аргентинской визы не обойтись.

    В каких случаях нужна виза для поездки в Аргентину, как проходит процедура прохождения паспортного и таможенного контроля, могут ли аргентинцы продлить сроки пребывания, можно ли получить визу на месте, ответы на эти и другие вопросы собраны в информационной статье, которая была подготовлена на основании информации из официальных интернет-ресурсов Консульского отдела и МИД Аргентины.

    Пребывание в стране по правилам безвиза

    Безвизовый въезд в Аргентину стал возможен после заключения межправительственных соглашений, подписанных в 2009 году. Согласно договорённостям для россиян действует упрощённый визовый режим, позволяющий находиться в государстве до трёх месяцев на основании штампа о прохождении пограничного контроля.

    При въезде необходимо соблюдать ряд условий:

    • путешествие должно иметь туристический, гостевой или транзитный характер;
    • лицо обязано предъявить действующий заграничный паспорт гражданина России, актуальный на всё время тура (коридор подтверждается датой, указанной в обратном билете);
    • сроки пребывания не могут превышать 90 суток.

    Владельцы российских паспортов имеют право продлить срок нахождения в стране, посетив ближайшее отделение миграционной службы. Стоимость продления на 3 месяца — 300 песо. Нужно учитывать, что подать анкету на продление требуется не позже чем за 10 дней до окончания периода действия безвиза.

    Аргентина

    Наши эксперты имеют данные о том, что работники Мар-дель-Плате неоднократно отказывали в возможности продлить безвизовый коридор.

    Безвизовый режим распространяется и на владельцев украинских паспортов. Владельцам белорусского гражданства нужно обязательно оформлять визовую марку через аргентинское консульство, расположенное в Москве.

    Во время пересечения границы необходимо иметь при себе следующие документы:

    • загранпаспорт;
    • финансовые гарантии в виде банковских выписок о состоянии счёта или трэвел-чеков, на сумму, достаточную для оплаты стоимости проживания туриста, а также покрытия расходов в сумме от 50 американских долларов на каждые сутки пребывания в Аргентине;
    • билеты в обе стороны.

    При поездке с детьми следует дополнительно подготовить:

    • свидетельство о рождении;
    • нотариально оформленную доверенность на вывоз ребёнка из страны, при поездке только с одним из родителей или с третьим лицом;
    • если несовершеннолетнему исполнилось 14 лет — он должен иметь собственный загранпаспорт.
    к содержанию ↑

    Таможенные правила

    Как и другие государства, Аргентина устанавливает ограничения и запрет на ввоз/вывоз определённых групп товаров. Не допускается вывоз овощей, фруктов, скоропортящихся продуктов питания. Допускается провоз алкогольной продукции в объёме до 2 литров, 2 блоков сигарет, до 100 мл парфюмерии. Ввоз товаров, предназначенных для сувениров ограничен суммой в 300 долларов США.
    Если у иностранца имеется сумма в размере от 10 тыс. USD, её следует задекларировать, равно как и другие ценные вещи и золотые украшения.
    к содержанию ↑

    Виза в Аргентину

    Аргентинская визаЕсли в планах туриста пребывание в стране более 90 дней, или россиянин едет с целью устройства на работу или для ведения предпринимательской деятельности, он должен посетить Консульство, и подать документы для оформления визового разрешения.

    В 2018 году виза в Аргентину оформляется после предоставления следующих документов:

    • оригинала и копии загранпаспорта, со сроком действия более полугода;
    • справку с места работы, с подтверждением занимаемой должности и суммы заработной платы за последние полгода;
    • визовую анкету, бланк которой можно взять во время посещения дипломатического представительства. Заявление, заполненное на испанском, английском или русском языках, не должно иметь ошибок или помарок;
    • одно цветное фото формата 30х40 мм;
    • копию страниц внутреннего паспорта, где имеются сервисные отметки и штампы;
    • спонсорское письмо, если аппликант не имеет официального дохода;
    • при частном визите или командировке — письмо от принимающей стороны, где содержаться личные или корпоративные данные, сроки поездки, место предполагаемого проживания, обязательства оплатить расходы иностранца во время пребывания в Аргентине. К бумаге следует приложить копию удостоверению личности на имя приглашающего, а также документ, подтверждающий легальность пребывания в стране (аргентинский паспорт или ВНЖ). Приглашение от компании должно быть оформлено на фирменном бланке;
    • документы, подтверждающие наличие денежных средств: выписку из банка, копию кредитных карт, трэвел-чеки. Минимальная сумма на каждые сутки составляет не менее 50 USD;
    • билеты на транспорт в обоих направлениях с закрытой датой вылета. Копия электронного билета должна быть завизирована печатью авиаперевозчика.
    Образец анкеты для оформления визы в аргентину

    Несовершеннолетние при подаче документов на визу в Аргентину должны предоставить:

    • документ с места учёбы;
    • документ, подтверждающий личность;
    • нотариально заверенное согласие от родителей (при необходимости).
    Собранный пакет бумаг подаётся в Консульский отдел лично заявителем. Допускается подача бумаг через третье лицо, при условии, что он имеет официальную доверенность на проведение таких действий. Документы принимают по будним дням с 9:30 до 13:30.
    к содержанию ↑

    Сборы и сроки рассмотрения

    Консульский сбор за оформление визы установлен на уровне 32 долларов. Если аппликант хочет получить визовый документ для посещения Аргентины в срочном порядке, ему следует уплатить 64 американских доллара.

    Процедура оформления визового документа растянута на три рабочих дня:

    1. заявитель подаёт пакет документов и проходит интервью;
    2. оплачивает визовый сбор в банковском учреждении;
    3. забирает загранпаспорт с готовой визой.

    В исключительных случаях, сроки рассмотрения могут затянуться до 5 рабочих дней.

    Запрос визы возможен не ранее, чем за месяц до момента поездки в Аргентину.

    Туристы могут посещать страну без предварительного запроса визовой наклейки. Другим гражданам следует оформить Visa Argentina. Согласно статистике отказы в выдаче визы — это исключительные случаи, которые возможны только при грубом нарушении местного законодательства и правил запроса визовой марки.

Полезные материалы

Комментировать