Виза в Доминикану. Виды, список необходимых документов. Порядок оформления

Республика ДоминиканаОдной из главных статей заработка Доминиканской республики является туризм, Стремясь привлечь как можно больше туристов, правительство республики максимально облегчает её посещение. Так, оформление визы в Доминикану для россиян не требуется, и если туриста привлекает экзотический пляжный отдых, где курортный сезон длится круглый год, достаточно лишь купить тур или самостоятельно оформить бронь отеля и билетов на самолёт.

По прилёту на остров, во время паспортного контроля у вас не спросят о туристической визе. Виза в Доминикану нужна лишь при длительном пребывании более 31 день или посещением острова с целью работы или учёбы.

Нужна ли виза в Доминикану для россиян в 2018 году, сложно ли получить рабочую визу в Доминикану, делается ли разрешение на въезд в случае транзита, на эти и другие вопросы отвечают специалисты нашего сайта.

Образец заполнения анкеты на визу в Доминикану

Привила безвизового въезда

Россияне могут не оформлять визы в Доминиканскую республики в следующих случаях:
  • они имеют на руках оплаченный тур;
  • получили туристическую карту;
  • туристу необходимо совершать въезд по загранпаспорту, срок окончания действия которого составляет не менее полугода;
  • имеют забронированные билеты на самолёт.

Законодательством предусмотрено посещение россиянами острова для туризма. Если же туристом, вылетающим с территории России, является гражданин Беларуси или Казахстана, ему необходимо будет заранее посетить посольство или консульство в Москве и получить однократную или многократную визу.

Миграционные правила позволяют находиться на территории Республики до 30 дней.

При прохождении паспортного контроля нужно заполнить миграционную карту, вписав паспортные данные, период пребывания и планируемое место проживания.

к содержанию ↑

Нужна ли виза при нахождении в Доминикане, в случае продления сроков пребывания

ВизаПерсона, которая решила остаться в Республике более 30 дней должна посетить ближайшее представительство миграционного контроля, заполнить соответствующую анкету и оплатить налоговый сбор в размере 22 доллара США.

Процедура требует предоставления минимума документов и занимает не более 10 минут. В результате, поездка может быть продлена на срок до двух месяцев.

Не стоит пренебрегать процедурой продления сроков пребывания, при выявлении такого нарушения, туристу придётся заплатить штраф в размере 800 USD.
к содержанию ↑

Типы виз

Для желающих находиться на территории государства более 90 дней, нужно получить визу в Доминикану. Такая же процедура является обязательной для трудовых мигрантов и студентов, желающих обучаться в одном из 8 Высших учебных заведений страны.

Визовые наклейки в Доминиканскую республику бывают таких видов:
  • бизнес;
  • студенческая;
  • трудовая;
  • долгосрочная туристическая.
Оформить визу любого типа можно в посольстве в Москве.
к содержанию ↑

Документы для получения визы

В отличие от краткосрочного посещения с целью туризма, оформление визы обойдётся в круглую сумму и потребует заполнения визовой карточки и подачи определённого пакета документов.

Миграционная карта Доминиканы к содержанию ↑

Туристическая

Если гражданин решил обратиться за долгосрочной туристической визой ему необходимо подать:
  • оригинал загранпаспорта и копии страниц, где проставлены визы и другие отметки;
  • анкета, заполненная ручкой чёрного цвета. Допускается использование технических средств;
  • фотография;
  • справка с места работы, с указанием суммы дохода;
  • подтверждение платёжеспособности (туристические ваучеры или выписки из банка о состоянии счёта, копия кредитной карточки). Необходимо иметь подтверждение на сумму не менее 1 тыс. долларов США на каждого заявителя;
  • действительная бронь гостиницы на весь срок пребывания и оплаченные билеты в обе стороны;
  • при оформлении многократной визы, письмо на имя МИД.
Все документы, кроме паспорта и выписки из банка, должны сопровождаться переводом на испанский или английский язык, выполненном сертифицированным переводчиком.
к содержанию ↑

Бизнес-виза оформляется после подачи:

  • загранпаспорта с копиями страниц, где есть отметки;
  • заполненная анкета;
  • две фотокарточки;
  • прошение на имя МИД, при подаче бумаг на многократное разрешение.
к содержанию ↑

Студентам требуется подать:

  • прошение на имя Консула;
  • заполненную анкету;
  • фотографию;
  • паспорт для выезда за границу;
  • приглашение из ВУЗа;
  • мед. справка с апостилем;
  • справку об отсутствии судимости;
  • для ребёнка до 18 лет, нотариальное согласие на выезд от обоих родителей;
  • подтверждение финансовой состоятельности.
к содержанию ↑

Рабочая виза

Пребывание с правом работы — довольно редкая цель посещения Доминиканы, ввиду низких зарплат и отсутствия достойных рабочих мест.

Для получения такой визы потребуется:
    Виза
  1. Анкета.
  2. Заявление от нанимателя.
  3. Загранпаспорт с копиями страниц с отметками.
  4. Фото.
  5. Трудовой договор в оригинале.
  6. Справка о несудимости;
  7. Мед. документы.

Получение рабочего разрешения связана с необходимостью по приезду посетить врача — доминиканца, заплатив стоимость мед. налога.

При желании можно пройти медкомиссию в России, но в дальнейшем потребуется перевод и легализация документов.
к содержанию ↑

Нюансы при подаче документов

Бумаги, подаваемые в посольство Доминиканы должны быть переведены на испанский язык. Такая процедура в обязательном порядке должна проводиться в консульском отделе, расположенном по адресу дипломатического представительства в Москве. Действует такая услуга на платной основе. Цена перевода полного пакета документов будет в пределах 100-300 USD.

к содержанию ↑

Посещение Доминиканы с детьми

Поездка ребёнка требует подачи документов на общих основаниях. К стандартному пакету бумаг необходимо приложить справку с места учёбы, разрешения на вывоз ребёнка, при сопровождении только одним из родителей. При поездке с третьими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз от обоих родителей или законных представителей.

к содержанию ↑

Транзит через Доминикану

Для транзитного проезда с пересадкой на территории государства не требуется оформление специального разрешения, достаточно лишь оплатить налог на въезд и выезд общей суммой в 30 USD.

к содержанию ↑

Стоимость посещения Доминиканы

Виза и деньгиПри безвизовом въезде каждому туристу необходимо заплатить специальный налог: 10 USD при въезде, и 20 USD при выезде. Запрос на продление сроков пребывания обойдётся дополнительно в 22 USD.

Стоимость разрешений зависит от запрашиваемого типа и сроков рассмотрения:
  • туристическая: разовая — 115 USD, мульти — 150 USD;
  • бизнес: разовая — 150 USD, мульти — 210 USD;
  • студенческая: разовая — 150 USD, срочная — 210 USD;
  • рабочая — 190 USD, срочная — 250
к содержанию ↑

Сроки рассмотрения документов

На принятие решения о выдаче разрешения отводится 15 суток. По желанию заявителя, этот срок может быть сокращён до 7 дней. Возможно это при оплате повышенного консульского сбора. Для граждан Беларуси срок рассмотрения документов составляет 1 рабочий день.

к содержанию ↑

Срок действия

Все визы в Доминиканскую республику выдаются на определённый срок, который при желании может быть продлён:

  • для однократных, срок действия 2 месяц с правом продления на такой же срок;
  • для рабочих, многократных, студенческих — 1 год
Нарушение миграционных правил и нахождение на территории Доминиканы с просроченным разрешением приведёт к административной ответственности и депортации.
к содержанию ↑

Отказ во въезде в Доминикану

Визовая политика Доминиканской республики достаточно лояльна и случаи отказа в пересечении границы встречаются крайне редко. Чаще всего отказы связаны с получением рабочей визы.

Основаниями для таких действий могут быть: Виза отказ
  • подача неполного пакета документов;
  • отсутствие брони обратных билетов;
  • подача ложных сведений;
  • отсутствие перевода подаваемых документов;
  • искажение цели визита в Доминикану;
  • нарушение миграционных правил во время предыдущего посещения.

При выдаче мотивированного отказа, оплата за визовый сбор и перевод документов не возвращаются. При желании заявитель может подать бумаги вновь, оплатив повторно визовый сбор.

Полезные материалы

Комментировать