Виза в Мексику для россиян в 2018 году

Мексика на картеКолоритная Мексика — это одни из лучших курортов Карибского бассейна с фешенебельными гостиницами, множество древних архитектурных и других достопримечательностей, колоритная культура и еда, Расположившись между Тихим океаном и Мексиканским заливом Карибского моря, эта страна привлекает ежегодно множество иностранных туристов, в том числе и россиян.

Большинство туристов едут в соединённые штаты за качественным и недорогим отдыхом. Поток россиян с каждым годом только увеличивается и экспертам нашего сайта приходится все чаще разъяснять порядок пересечения мексиканской границы, давая комментарии на следующие вопросы: нужна ли виза для поездки в Мексику, какие правила въезда в эту страну, как оформляется электронная виза в Мексику, как подать заявку онлайн, используя официальный сайт посольства Мексики в Москве, имеет ли значение выбор авиаперевозчика для посещения Соединённых штатов.

Получить ответы на самые популярные вопросы относительно оформления визы в Мексику для граждан РФ можно из специально подготовленного материала.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году

Соглашение, которое действует между Министерствами иностранных дел России и Мексики практически нивелирует визовый режим между этими странами, делая поездку простой и комфортной. Для путешествия в эту страну россиянам достаточно оформить электронное разрешение на въезд. Такая форма мексиканской визы распространяется не только на граждан Российской Федерации, желающих пребывать на территории государства с туристической целью, но и на краткосрочное посещение с другими целями, которые не связаны с получением прибыли, а также планами долгосрочного пребывания.

Если нерезидент планирует долгосрочное пребывание в стране, ему потребуется посещение консульского отдела, подготовка необходимого пакета документов, заполнение визовой анкеты и получение долгосрочной визы в Мексику, которая выдаётся на срок до 10 лет.
к содержанию ↑

Официальные правила безвизового въезда

Согласно правилам, установленным миграционной службой, существует способ посещения страны без оформления визы для въезда в Мексику. Для беспрепятственного посещения россиянин должен иметь у себя в паспорте визу США или являться налоговым резидентом стран шенгенской зоны, Канады, Японии, Великобритании или Северной Ирландии (постоянно проживать на законных основаниях и иметь соответствующие документы).

к содержанию ↑

Электронная виза для посещения Мексики

Заявитель для получения электронной визы для поездки в Мексику может оформить это разрешение онлайн без необходимости посещения консульства. Сделать это он может в любое время, зайдя на официальный сайт мексиканского посольства и пройдя процедуру online.

Такое разрешение действует только в случае, когда пересечение границы происходит через пункты паспортного контроля в аэропорту, и заявитель воспользовался услугами авиакомпании, имеющий доступ к специальной базе данных, которая позволяет проверить наличие электронной визы для поездки в Мексику.

Образец заполнения электронного разрешения в Мексику

Если гражданин РФ планирует самостоятельно пересечь границы любым другим способом через территорию США или другие страны Латинской Америки, ему будет нужна виза в Мексику, получить которую он должен заблаговременно.

Виза для посещения Мексики нужна для участников морских круизов, если они планируют выходить в город во время стоянки в городах, расположенных на территории СШМ.

Стандартное электронное разрешение подходит для визитов со следующими целями:

  • туризм;
  • транзит (пересечение самолётом или наземным транспортом) при поездках в третьи страны;
  • краткосрочные обучающие или языковые курсы;
  • рабочая поездка, при условии, что во время пребывания не планируется получение прибыли;
  • путешествия по гуманитарным причинам, включая научные конференции, выставки, круглые столы, совместные проекты;
  • стационарное или амбулаторное лечение в одной из мексиканских больниц;
  • паломничество;
  • журналистская деятельность.

Онлайн-системой получения электронной Visa Estados Unidos Mexicanos воспользоваться достаточно просто поэтому посетители зоны ru довольно часто используют именно этот способ.

Для оформления электронной визы для посещения Мексики достаточно выполнение двух условий:

  • нужно быть гражданином РФ;
  • иметь действующий загранпаспорт РФ.
Заполнить электронное разрешение могут граждане Турции и Украины при условии, что они находятся на территории Российской Федерации на законных основаниях, а также получили гражданство по рождению.

Мексиканская визаДля безвизового въезда требуется заполнить электронную анкету, которая требует предоставления следующей информации: персональных данных, в соответствии с загранпаспортом, даты и сроков поездки, названия компании, предоставляющей туристические услуги и других.

Система в течение нескольких секунд после загрузки анкеты на сервер обработает данные и заявитель получит ответ. Случаи отказа в выдаче электронного разрешения не превышают 1%. Документ оформляется бесплатно.

Перед поездкой следует распечатать электронное разрешение и предъявить его работнику таможни во время прохождения паспортного контроля.

Отсутствие распечатки является достаточной причиной для отказа во въезде в страну. Действие такой визы для поездки в Мексику распространяется на однократный въезд. Каждое пересечение фиксируется во время прохождения пограничного контроля и вноситься в специальную систему Миграционной службы.

По прибытии, иностранец передаёт офицеру лично заполненную миграционную карту и распечатку электронного разрешения, о чём ему в загранпаспорт ставится соответствующий штамп, фиксирующий дату въезда на территорию Соединённых Штатов Мексики.

к содержанию ↑

Заполнение миграционной карты

Мексиканская визаДля граждан, оформивших визу для посещения Мексики самостоятельно (не касается владельцев пакетных туров, приобретённых в туристических компаниях), требуется заполнить специальную миграционную карту, бланк которой состоит из двух частей. Заполнять её следует латиницей. У многих россиян может возникнуть трудность с заполнением второй части МК, ввиду того, что её вопросы написаны только на испанском языке.

В таких случаях рекомендуется воспользоваться заранее скачанным с интернета образцом заполнения или обратиться к бортпроводникам, которые помогут правильно ответить на вопросы миграционной карты.

Первую часть МК забирает таможенник во время въезда, вторую следует предъявить во время вылета с территории Мексики. Потеря второй части карты наказывается штрафом в размере 100 долларов США.
к содержанию ↑

Типы виз для поездки в Мексику

Если гражданин планирует долгосрочное пребывание в СШП, он планирует пересекать границу более одного раза в течение 180 дней, или его цели поездки не вписываются в правила получения электронного разрешения, ему следует открыть долгосрочную визу для посещения Мексики.

к содержанию ↑

Многоразовое консульское разрешение

Такой тип визы выдаётся при подаче в посольство пакета документов, подтверждающих одну из следующих целей визита:

  • заявитель планирует пребывать в стране более полугода;
  • при поступлении на стационар в среднее или высшее учебное заведение, при условии, что программа изучения рассчитана на длительный срок;
  • долгосрочное лечение;
  • многократное посещение Мексики;
  • воссоединение с семьёй;
  • для поездок по приглашению принимающей стороны;
  • оформляется владельцами недвижимости, расположенной на территории Мексики.
к содержанию ↑

Виза на 6 месяцев

Полугодовая виза — подвид консульского разрешения, выдаваемый большим путешественникам, лицам, ведущим бизнес на территории РФ и Мексики одновременно и другим гражданам, часто путешествующим между этими странами.

к содержанию ↑

Виза на 10 лет

МексикаДолгосрочная мультивиза, которая выдаётся лицам, имеющим недвижимость в Мексике, постоянно проживающих родственников или подписанный трудовой договор (разрешение выдаётся с определёнными оговорками, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте дипломатического мексиканского представительства на территории России).

к содержанию ↑

Список необходимых документов

Перед тем как обратиться за получением разрешения на въезд, необходимо заполнить электронную визовую анкету на сайте посольства, аналогично, как и при запросе на электронную визу.

Далее, следует подготовить и передать представителям консульства следующие бумаги:

  • оригинал и копию паспорта для выезда за границу;
  • два фото, установленного образца;
  • подтвердить возможность оплаты всех расходов, связанных с посещением Мексики:
  1. Справку с места работы (документ из пенсионного фонда для пенсионеров) за последние 12 месяцев. Ежемесячный доход за последние 3 месяца должен быть не менее 520 долларов США.
  2. Оригинал банковской выписки о положительном балансе счёта на сумму не менее 1555 долларов США.
  3. Подтверждение наличия депозита или инвестиций, сделанных за последние 3 месяца не менее 1555 USD.
  4. Для студентов, справку о начислении стипендии в сумме от 365 долларов США.
  5. Укажите недвижимость в собственности или наличие доли в компании.
  • свидетельства, подтверждающие наличие родства с лицами, легально пребывающими на территории Мексики, которые выступают в качестве принимающей стороны.
Туристы в возрасте от 65 лет могут не предоставлять документы, подтверждающие финансовый статус. Им достаточно предъявления оплаченных авиабилетов, брони гостиницы и плана будущей поездки в Мексику.
к содержанию ↑

Оформление визы при поездке с ребёнком

Выезд ребёнка в Мексику связан со сбором дополнительных документов:

  • разрешение на выезд ребёнка за границу, заверенное нотариусом, если родители путешествуют не вместе;
  • если сопровождающим выступает третье лицо, на его имя должен быть предоставить нотариально заверенный документ от обоих родителей.

При оформлении долгосрочного разрешения визовую анкету подписывает один из родителей ребёнка в присутствии работника консульства.

Бланк визовой анкеты к содержанию ↑

Стоимость и сроки оформления долгосрочной визы

На рассмотрение поданных документов работникам консульства отводится до 10 рабочих дней. Стоимость визы напрямую зависит от целей визита и оплачивается в рублях по текущему курсу:

  • туризм – 36 $;
  • поездка по приглашению – 134 $;
  • бизнес – 134 $;
  • рабочая – 195 $.
к содержанию ↑

Причины отказа:

Негативный ответ в выдаче разрешения встречается довольно редко. Среди причин по которым могут отказать в посещении Мексики встречаются:

  • подача неполного пакета бумаг;
  • нарушение миграционных правил и законов страны пребывания.

Планируя поездку в эту страну, стоит помнить, что наиболее простой способ — оформить на сайте электронное разрешение, дающие право на однократный въезд и пребывание на территории Мексики не более полугода. В иных случаях россиянам следует побеспокоиться о получении долгосрочной визы.

Полезные материалы

Комментировать