Нужна ли виза в Перу для россиян. Список документов для путешествий по безвизу. Оформление долгосрочной визы в Перу

ПеруПеру — одна из самых популярных среди туристов Латинской Америки, которая больше всего известна Мачу-Пикчу — древним городом инков. Именно он является причиной паломничества миллионов туристов, среди которых много и россиян.

Перу — довольно экзотическое направление, и перед путешествием у граждан РФ возникает множество вопросов: нужна ли виза для краткосрочного пребывания в стране, можно ли посетить Матча-Пикчу самостоятельно — обо всех особенностях въезда на территорию Перу делятся специалисты нашего сайта.

Нужна ли россиянам виза для поездки в Перу

Правительство Лимы довольно лояльно относиться к российским подданным и не требует оформления визы в Перу, если срок путешествия по стране составляет не более 90 дней, а главной целью поездки является частный визит или посещение туристических достопримечательностей.

Гостеприимные перуанцы сделали посещение страны максимально простым — всё что нужно, иметь при себе паспорт для выезда за границу, срок действия которого составляет более 6 месяцев с момента выезда за пределы Перу, и оформить миграционную карту.

Также от россиян требуется соблюдение таможенных и миграционных правил, игнорирование которых может стать поводом для привлечения к административной ответственности.

Если же сроки запланированной поездки выходят за 3-месячные рамки или иностранец планирует работать или получать прибыль любым другим законным способом, ему следует подготовить минимальный пакет бумаг и подать его в Посольство Перу в Москве или Консульство в Санкт-Петербурге.

к содержанию ↑

Порядок пересечения границы без визы в Перу

Чтобы получить доступ на территорию государства в безвизовом режиме стоит во время прохождения паспортного контроля иметь при себе:

  • загранпаспорт. Потребуется одна чистая страница для визовых штампов;
  • обратные билеты;
  • подтверждение наличия места проживания на весь срок путешествия в виде приглашения от принимающей стороны с указанием адреса проживания или копии брони отеля;
Согласно комментариям экспертов, рекомендуется перед поездкой сделать ряд прививок, чтобы избежать случаев заражения экзотическими болезнями. Не все медицинские учреждения РФ предоставляют такую услугу, информацию о возможности сделать прививку в вашей поликлинике рекомендуется уточнять заранее.
к содержанию ↑

Таможенные правила

Каждый турист должен тщательно придерживаться установленных таможенных правил, которые определяют ряд ограничений и запретов на ввоз некоторых товаров. Согласно данным таможенной службы Перу иностранцы могут ввозить любую сумму валюты при условии, что во время выезда сумма вывозимых денежных средств не превышает ввезённых ранее. При обмене валюты на территории страны рекомендуется сохранять все чеки о подобных операциях.

Таможенные правила

Государство имеет ограничение касательно ввоза подакцизных товаров:

  • не более 400 сигарет или 50 сигар;
  • до 3 бутылок алкоголя общим объёмом до 2,5 л;
  • до 2 кг продуктов, предназначенных для личного потребления;
  • парфюмерию для обеспечения личных потребностей.

К ввозу запрещены:

  • наркотикосодержащие вещества;
  • опасные химикаты;
  • все типы вооружения;
  • некоторые мед. препараты без рецепта;
  • отравляющие и взрывоопасные вещества.
Ввоз электроники и компьютерной техники допускается на основании декларации и при наличии специального разрешения.

Экспорт большинства товаров неограничен. При вывозе меховых изделий потребуется заплатить специальный налог, а также иметь при себе квитанцию из магазина.

к содержанию ↑

Как продлить срок пребывания

Если гражданину РФ недостаточно 90-дневного срока пребывания без оформления визы в Перу, он может подать специальную анкету в отделение Иммиграционной Службы, расположенной в столице. После рассмотрения заявления срок безвизового нахождения будет продлён до 180 суток. Стоимость продления составляет 20 USD.

Другим способом остаться в стране на более длительный срок является долгосрочная виза в Перу.
к содержанию ↑

Транзитное пересечение страны

Транзит по территории государства осуществляется на основании транзитного штампа, который ставится по прибытии. Имея такую отметку, иностранец может находиться в стране до 72 двух часов. Чтобы оформить разрешение на транзит необходимо предоставить загранпаспорт и билеты в конечный пункт следования.

к содержанию ↑

Мачу-Пикчу

Большинство граждан прилетают в аэропорт Лимы с целью посещения древнего города инков. С лета 2017 года власти изменили правила посещения Мачу-Пикчу. Теперь город инков можно посетить только в составе организованной группы до 16 человек в сопровождении лицензированного гида.

Мачу-Пикчу
Туристам запрещено брать с собой сэлфи-палки, из-за участившихся в последнее время несчастных случаев.
к содержанию ↑

Поездка с детьми

Посещение Перу с несовершеннолетними не связано с какими-либо трудностями. Единственным условием является наличие у сопровождающего лица следующих документов:

  • паспорта или свидетельства о рождении на имя ребёнка;
  • разрешения на вывоз от родителей, если несовершеннолетний путешествует в сопровождении только одного из них либо в компании третьих лиц.
к содержанию ↑

Виза для въезда в Перу через Посольство

В 2018 году виза для посещения Перу выдаётся россиянам в одном из двух дипломатических представительств, расположенных на территории Российской Федерации. Запрос визового разрешения возможен для граждан, которые планируют устроиться на постоянную работу, поступить на учёбу либо проживать в стране на постоянном основании. Консульский отдел выпускает долгосрочные визы двух типов: бизнес-визы и мультивизы.

к содержанию ↑

Список документов

Чтобы гарантировано стать обладателем долгосрочной визовой марки следует предоставить:

  • оригиналы и копии внутреннего и загранпаспорта;
  • Оригинал внутреннего паспорта
  • визовое заявление специальной формы;
  • две фотографии 30х40 мм;
  • фотографии
  • документ, подтверждающий социальный статус (при наличии);
  • справку с места работы, подтверждающую источник дохода;
  • безработные подают спонсорское письмо;
  • чек об оплате визового сбора.

Для запроса рабочей визы необходимо дополнительно предоставить приглашение на работу, а также медицинскую страховку.

Образец анкеты на визу в Перук содержанию ↑

Получение визы самостоятельно

Алгоритм подачи документов довольно простой. Необходимо:

  • заполнить распечатанную предварительно визовую анкету;
  • собрать полный пакет документов;
  • в порядке живой очереди подать их в Консульский отдел;
  • через определённый срок получить паспорт с готовой визовой наклейкой.
к содержанию ↑

Консульский сбор

Стоимость обработки визовой анкеты и выпуск визового разрешения сопровождается консульским сбором в размере 30 американских долларов вне зависимости от заявленных целей поездки. При безвизовом въезде оплата за посещение страны не взимается.

Посещение Перу и Мачу-Пикчу – отличная идея для отпуска, не требующая оформления визы. При соблюдении таможенных и визовых правил путешествие оставит только положительные впечатления от посещения Латинской Америки.

Полезные материалы
Аргентина
Коста-Рика
визы
Куба
Багамы
Канада на карте

Комментировать