Нужна ли гражданам России виза на Филиппины

Гражданам Российской Федерации для поездки на Филиппины, длительность которой не превышает тридцати, виза не потребуется. На границе от вас потребуют предъявить паспорт и билеты на самолет. В крайнем случае, пограничники могут потребовать предъявить денежные средства.
Безвизовый режим для россиян

Вот так выглядит Манила - ну очень густо населенный город

Не так давно, граждане РФ могли находиться на территории Филиппин всего двадцать один день. Однако принятое три года тому назад соглашение между двумя странами гласит: жителям РФ, цель которых – туризм, на срок, не превышающий тридцати дней, визу оформлять не следует. Иными словами виза для россиян не нужна.

Гражданину РФ достаточно иметь загранпаспорт, билет на самолет и наличные средства. По прилету в страну и при прохождении пограничного контроля, в паспорте вам проставят штамм, который декларирует программу по привлечению гостей в страну. Решив задержаться в стране на срок, превышающий один месяц, стоит заранее позаботиться о продлении безвизового режима до 59 дней.

Незабываемая красота: остров Лусон
Если вы находитесь в стране больше одного месяца, от вас потребуют оплатить штраф, из расчета 1 день = 23 доллара. Штраф можно оплатить на месте в миграционном офисе. Если вы не успели оплатить, вас могут не допустить до самолета.

Что необходимо для получения визы

Россиянам, у которых в планах продлить свое пребывание, обязательно необходимо подать документы для оформления разрешения для въезда. С таким вопросом каждый житель России может обратиться в Представительство, находящееся в Москве. Помимо этого, разрешение можно получить в консульствах, находящееся во Владивостоке и Петербурге.

Срок пребывания подходит к концу, а вы решили остаться, тогда вам лучше продлить срок на тридцать восемь дней.

к содержанию ↑

Необходимые документы для визы на Филиппины

  • Оригинал заграничного паспорта плюс его копия;
  • Анкетные данные;
  • Фотография 3*4;
  • Письмо о бронировании отеля;
  • Билеты;
  • Уплата государственной пошлины

Особого внимания заслуживает виза на Филиппины для детей. При оформлении необходимо предоставить:

  • Документ, подтверждающий рождение ребенка;
  • Документ, заверенный нотариусом – согласие, дающее право одному родителю вывезти ребенка за границу вторым родителем.
Такие горы с зелеными террасами вы нигде больше не встретите
Путешествие ребенка без родительского согласия подразумевает под собой отказ в оформлении разрешения въезда гражданина в другую страну.
к содержанию ↑

Оформление

Документы подаются лично гражданином, через уполномоченного представителя, туристическим агентством. Если подача документов осуществляется через представителя, помимо вышеперечисленных документов, необходимо подписанное вами письмо, что дает ему право оформлять необходимую документацию от вашего имени. Также документы можно подать через курьеров DHL или FedEx.

к содержанию ↑

Фото обзор Филиппины

На сегодняшний день существует несколько видов виз для россиян, каждая из которых имеет свой срок действия и тариф:

  • 90 дней. Стоимость в районе 45 $ . Однократная виза, т.е. покидая Филиппины до назначенного срока, разрешение подлежит аннулированию;
  • 180 дней. Стоимость 75$. Многократная виза, т.е. вы, может беспрепятственно выезжать и возвращаться;
  • 360 дней. Стоимость 110%. Многократная виза.

Полезные материалы

Комментировать