В каких случаях необходимо оформлять визу в Хайнань

Провинция Хайнань, расположенная на севере Китая, имеет много туристических ресурсов. Если приобретать турпутевку в Хайнань в агентстве, то есть возможность обойтись без визы. Также не нужна виза на Хайнань, если он пресекается транзитом. Если целями поездки являются: индивидуальный туризм, частный визит, рабочая поездка, обучение, тогда перед поездкой нужно позаботиться об оформлении визы.

Безвизовый въезд

Безвизовый въезд возможен для туристов, которые въезжают в КНДР по путевке. Это условие распространяется только на граждан, которые приобретают путевки у туроператоров. Для россиян предусмотрен групповой режим (2 человека). Люди, находящиеся в группе, должны ехать одним рейсом туда и обратно и жить в одном отеле.

Чтобы туристов беспрепятственно пропустили в страну, туроператор должен заранее за (2-5 дней) собрать копии загранпаспортов и отправить их в иммиграционный центр КНДР.

Важно! Безвизовый режим доступен только тем туристам, которые прилетели в провинцию прямым авиарейсом.
Красивый буддистский храм в зеленой долине

Непосредственно перед вылетом туроператор должен предоставить российским гражданам специальное приглашение от принимающей стороны, этот документ обходится в 1200 рублей. Срок пребывания в провинции может быть не более 21 дня. При этом покидать пределы провинции Хайнань без специальной визы нельзя.

По прибытии в аэропорт Санья необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, он должен быть действителен еще месяц после возвращения в Россию;
  • цветные копии загранпаспорта;
  • 2 фото на документы;
  • заполненную миграционную карточку (бланк выдается в самолете);
  • туристический ваучер и бронь номера в отеле;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • медицинскую страховку на сумму 15 000 долларов.

Визовый сбор за получение въездного штампа в Хайнань составляет 65 долларов. По приезде в отель нужна регистрация, она делается в местном отделении полиции. Некоторые туроператоры заботятся об этом заранее, так что иностранцев ставят на учет по умолчанию.

к содержанию ↑

Виза по прилету

Для тех граждан, которые желают кроме острова Хайнань посетить и другие города КНДР, можно оформить туристическое разрешение по прилету. Выдается оно на 15 дней (14 ночей) и стоит 65 долларов. При желании можно продлить визу еще на 2 недели, но для этого необходимо обратиться в иммиграционный центр КНДР, предоставить полный пакет документов и оплатить пошлину 65 долларов.

Для оформления разрешения нужны:

  • загранпаспорт (оригинал и цветные копии страниц);
  • 2 цветных фото 3*4;
  • миграционная карточка;
  • заявление-анкета;
  • бронь авиабилетов и номера в отеле;
  • медицинская страховка на сумму 15 000 долларов;
  • письмо-приглашение от принимающей стороны (если есть).

Данное разрешение дает право на однократное посещение КНДР.

Важно! Если в поездку отправляются дети до 18 лет, тогда необходимо свидетельство о рождении, загранпаспорт (если есть) и доверенность на право вывоза ребенка (если ребенка сопровождают не оба родителя или другие лица).
Бодхисаттва Гуаньинь настолько велика, что хорошо видна даже с самолёта к содержанию ↑

Туристическая виза (категория L)

При индивидуальных поездках можно визу оформить заранее в посольстве или визовом центре КНДР. Оформляется туристическое разрешение только однократное. Срок оформления стандартный — 5 дней, срочный — 1 и 3 дня. Стоимость зависит от типа разрешения и варьируется от 1500 до 3600 рублей. В посольство нужно предъявить стандартный пакет документов, как и для въездной визы (исключение — миграционная карта).

к содержанию ↑

Транзитная виза (категория G)

Если необходимо ждать стыковочный рейс в аэропорту Санья, то в течение 24 часов для иностранцев действует безвизовый режим (покидать территорию аэропорта запрещено). В других случаях необходимо заранее в России оформлять разрешение на транзит. Для этого понадобятся билеты в страну следования (включая Хайнань).

к содержанию ↑

Частные визиты

В Хайнань россияне едут не только на отдых, некоторые выбирают эту страну для более долгосрочного пребывания.

Улицы Саньи забетонированы: всегда чисты и широки

По сроку пребывания различают такие виды разрешений:

  1. Краткосрочное — до 90 дней.
  2. Стандартное — 6-12 месяцев.
  3. Долгосрочное — 1, 2, 5 лет.

Среди наших соотечественников популярны такие виды виз:

  1. M — для бизнеса, предполагает длительные деловые поездки для работы с китайскими партнерами.
  2. D — миграционная, выдается людям, которые имеют в КНДР постоянное место жительства.
  3. J1, J2 — для журналистов.
  4. R — рабочая, нужна высококвалифицированным специалистам, работающим по контракту.
  5. S1, S2 — гостевая, нужна для посещения иностранцев по приглашению.
  6. Z — рабочая, предполагает работу по трудовом договору или по приглашению от работодателя.
  7. S1 и S2 — учебная (краткосрочная и долгосрочная визы).
к содержанию ↑

Фото обзор Хайнаня

Стоимость разрешений и пакет необходимых документов для оформления может меняться в зависимости от правил приема иностранных граждан в КНДР. Боле подробную и актуальную информацию нужно уточнять в консульстве или визовом центре КНДР.

Полезные материалы

Комментировать