Виза на ГОА. Виды, список необходимых документов. Порядок оформления

Виза в ИндиюИндия колоритная страна, где бережно сохранены древние традиции. Специи, масла, йога и медитация, колоритные песни и танцы и своеобразный способ жизни который значительно отличается от того, что принят в России.

Гоа является одним из индийских штатов, который славится своим пляжным отдыхом. На этом курорте температура воздуха редко падает ниже 19 градусов Цельсия, а пляжный сезон здесь длится c октября по конец апреля.

Раньше штат был Португальской колонией, что значительно повлияло на местные порядки, которые значительно отличаются от правил принятых в других штатах. Некоторые называют этот штат — другой Индией.

Образец заполнения анкеты на визу в Индию

Существует некоторое отличие и при получении визы на Гоа для россиян в 2018 году. Так, граждане России при соблюдении определённых правил могут въехать на территорию этого штата без оформления визы на Гоа. Однако, как показывает практика, выполнить довольно строгий список правил удаётся немногим, и напорядок проще оформить разрешение на въезд другим способом.

Как получить визу на Гоа, как проходит процедура получения электронной визы, какой срок действия туристической визы, можно ли оформить визу по прилёту, если целью визита не является туризм, кому нужна виза на Гоа — на все эти вопросы подготовили ответы специалисты нашего сайта, которые являются экспертами в области оформления документов через консульства и визовые центры разных стран.

Миграционная карточка

Пересекая границу, каждый гражданин должен заполнить миграционную карту. Их выдают стюардессы во время перелёта, что позволяет заполнить анкету заранее и избежать очередей и длительного прохождения паспортного контроля.

Если в аэропорту кто-либо предлагает купить миграционную карту, о таком факте стоит сразу сообщить представителям таможни или полиции.

По правилам, заполнять МК необходимо чёрной или синей пастой, разборчиво на английском языке. Вместо детей, миграционную карточку заполняют взрослые. На каждого несовершеннолетнего ребёнка оформляется отдельная МК. Карта состоит из двух страниц.

Если у туриста возникают трудности, он может попросить помочь заполнить карту стюардессу либо вписав данные самостоятельно, после ознакомления с образцом, расположенным на стенде перед зоной таможенного контроля. Стоимость за карточку для въезда в страну не взимается.

к содержанию ↑

Типы виз в Индию

Вид оформляемой визы на Гоа всегда зависит от целей и сроков посещения напрямую зависят от целей поездки.

к содержанию ↑

Транзитная виза

На Гоа расположен аэропорт Даболим, куда ежедневно прилетает множество международных рейсов. Для пересадки на другой самолёт россиянам требуется транзитная виза, побеспокоится о получении которой следует заблаговременно.

к содержанию ↑

Туристическая виза

Очень часто туристы, желающие въехать в индийский штат, ошибочно считают, что для посещения страны не требуется посещение визового центра, заполнения анкеты, и выполнения ряда миграционных процедур для получения визы Гоа.

Безвизовый въезд возможен только при условии, что граждане России находятся в составе туристической группы от 4-х человек, которая имеет на руках тщательно разработанный маршрут поездки с описанием всех экскурсий, мест остановки, описания логистики и проживания на территории штата.

ГоаВ таком случае туристическая фирма может самостоятельно направить бумаги для оформления визы, которая открывается максимум на 15 дней. Прилетев в аэропорт штата, россиянам необходимо будет передать загранпаспорта в отдел Иммиграционной службы на ответственное хранение.

Если россияне путешествуют самостоятельно им необходимо будет заранее оформить туристическую визу, самостоятельно обратившись в визовый центр Индии онлайн или через представителей консульства Республики.

к содержанию ↑

Рабочая виза

При трудоустройстве на территории Индии, производится подача необходимых документов в представительство посольства или визовый центр. Для такого типа, получение визы онлайн не предусмотрено. Работодателю для оформления наклейки нужно сделать официальное разрешение на работу мигранта на территории штата.

к содержанию ↑

Медицинская

Обычно такая виза делается при предоставлении официального приглашения на лечение, выданного одним из лечебных учреждений, расположенных на территории Гоа. Согласно миграционным требованиям, не все клиники могут выдавать такие приглашения.

Поэтому перед подачей документов, стоит уточнить список медицинских учреждений, обладающих таким правом.
к содержанию ↑

Бизнес виза

Индийский паспортВизовый режим, предполагает подачу заявления для людей, приезжающих с бизнес-визитом только через консульство в Москве или Санкт-Петербурге или через некоторые визовые центры. Такую визу можно сделать при организации совещаний, деловых встреч, подписания договором. Также такое разрешение выдаётся при желании открыть собственное дело на территории Гоа.

к содержанию ↑

Студенческая виза

Гражданам России, поступившим в школу или ВУЗ в Гоа, следует оформить соответствующий тип визы. Такое разрешение даёт возможность получить образование и законно находиться в стране в период всего срока обучения, продлевая документы при необходимости.

Также разрешения делятся на: однократные, двукратные и многократные. От количества въездов напрямую зависит и цена визы.
к содержанию ↑

Способы получения Visa

Получить разрешение на въезд в Индию можно несколькими способами:

к содержанию ↑

Виза по прилету

Путешествие по такому разрешению стало возможным после изменений в миграционном законодательстве Индии, которые произошли в 2014 году. Выполнив определённый ряд требований, можно получать визу непосредственно в аэропорту после прилёта.

Обязательно необходимо соблюдать следующие условия: Виза
  • туристу нужна только однократная виза;
  • путешествие выполняется с туристической целью;
  • заграничный паспорт, по которому планируется первый въезд в страну будет действителен 6 месяцев после даты окончания визы;
  • заявитель может предъявить сотрудникам паспортного контроля обратные билеты на самолёт с закрытой датой;
  • была заранее пройдена стандартная процедура предварительного запроса визы на сайте посольства Индии.

Срок нахождения в стране по такому разрешению составляет 1 месяц. Разрешение начинает действовать с момента получения штампа в паспорте при прохождении таможенного контроля.

Предварительно надо заполнить визовую анкету на сайте, указав аэропорт, через который будет совершаться въезд, дату прибытия, сколько дней планирует турист находиться в стране, обязателен ввод персональных контактных данных. Также нужна информация о родителях или других родственниках и дополнительно при наличии список городов, предполагаемых для посещения во время поездки.

После заполнения анкеты на сайт загружается цветное фото размером до 1 Мб и электронная копия паспорта для выезда за границу.

Далее, необходимо оплатить цену пошлины за подачу документов (60 USD), а также стоимость комиссии за услуги банка (оплата сбора проводится в рублях по курсу платёжной картой).

Через некоторое время период на указанный адрес электронной почты поступит новое письмо, с вложенным разрешением на посещение штата.

Электронное разрешение должно быть распечатано и предъявлено в аэропорту Даболим. Сотрудник аэропорта проверит факт подачи заявления и уплаты стоимости сбора и вклеит в загранпаспорт новую визовую наклейку, дающую право пребывать в Гоа не более 30 дней.
к содержанию ↑

Визовый центр

Индийская визаНаличие сервисных центров в удалённых регионах РФ, позволяет подавать документы лицам лично, без обязательного посещения консульств в Москве или Санкт-Петербурге. Цента таких услуг полностью компенсируется отсутствием необходимости покидать регион для получения визы.

Перед посещением Консульства или визового центра, заявитель должен предварительно записаться на приём одним из удобных способов и за 15 минут до назначенного времени прибыть по указанному адресу.
При оформлении визы на Гоа не нужно сдавать отпечатки пальцев, как при подаче на Шенген.
к содержанию ↑

Документы на визу на Гоа

В 2018 году для получения туристической визовую марку следует подать такие бумаги:

  • заявление установленного образца;
  • документы об оплате цены визового сбора;
  • загранпаспорт с двумя чистыми страницы для вклейки марки;
  • 2 фотографии размером 35х45 мм;
  • бронь авиабилетов и гостиницы;
  • копии страниц внутреннего паспорта, где имеются отметки.
При оформлении документов для выезда несовершеннолетнего дополнительно подаётся свидетельство о рождении и разрешение на его вывоз, выданное на имя сопровождающего, а также копия документов законного представителя, разрешающего поездку.
к содержанию ↑

Стоимость визы на Гоа

Большое влияние на размер консульского сбора оказывает тип запроса и количество разрешённых въездов:

  • разовая — 2760 рублей;
  • двукратная — 6210 рублей;
  • мульти — 8280 рублей.
Срок оформления не превышает 4 рабочих дня. Такой срок может быть продлён до 10 суток.

Получить штамп для поездки в отпуск на Гоа достаточно просто — работники консульства заинтересованы в постоянном притоке туристов, студентов и иностранных инвестиций. Оформляя документы онлайн или через визовый центр, не стоит переживать о возможном отказе.

Полезные материалы

Комментировать