Виза в Индонезию для россиян. В каких случаях не требуется оформление визы для пребывания в стране. Необходимые документы для получения визы в Индонезию через посольство в Москве.

Флаг ИндонезииГраждане России всё чаще при планировании своего отпуска рассматривают далёкую, но популярную, Индонезию. Чаще всего россияне хотят провести свой отдых на острове Бали, окунувшись зимой в лето и насладиться гостеприимством индонезийцев.

Заказывая авиабилеты, и бронируя отель, туристы задаются множеством вопросов. Особенно их интересует: нужна ли виза в Индонезию, что нужно для оформления туристической визы в 2018 году, на каких условиях возможен безвизовый въезд россиян в страну, какова стоимость продления сроков пребывания в стране.

Получить ответы на все интересующие вас вопросы можно из информационной статьи, специально подготовленной визовыми экспертами нашего сайта.

Анкета на визу в Индонезию

Нужна ли виза для посещения Индонезии россиянам в 2018 году

С 2015 года вступили изменения в правила посещения страны, и теперь гражданам России не требуется посещать Консульство Индонезии, чтобы оформить визу, при условии, что их поездка сроком до 30 дней носит исключительно туристический характер, а въезд в государство осуществляется через определённый индонезийский аэропорт.

Если россиянин планирует находиться более одного месяца или имеет другие цели поезди, он должен оплатить визовый сбор и оформить визу в Индонезию в дипломатическом представительстве, расположенном в России или других государствах мира.

к содержанию ↑

Правила безвизового въезда

Для того чтобы избежать процедуры оформления виз в Индонезию следует выполнить ряд условий:

  • быть гражданином Российской Федерации;
  • въезжать страну только с целью туризма сроком до 30 дней;
  • во время прохождения паспортного контроля предъявить загранпаспорт, срок действия которого превышает период поездки на 6 месяцев и самостоятельно заполнить миграционную карту, указав достоверные данные;
  • путешественник должен пересечь границу через пункты пограничной службы, расположенные в Джакарте, Батаме, Танджунг-Убане, Медане, Сурабае, Танджунг-Пинанге, и на острове Бали;
  • необходимо иметь обратный билет на самолёт, вылетающий из вышеуказанных международных аэропортов.

Согласно правилам безвиза турист может свободно передвигаться по всей стране, за исключением Ириан-Джая, для посещения которого требуется оформление специального разрешения.

Выбрав такой вариант, турист избавляет себя от необходимости оплачивать консульский сбор.

Если турист воспользовался правом безвизового въезда, он не имеет права работать и продлить сроки своего пребывания в стране.

Когда туристу заранее известно, что его поездка затянется более чем на месяц, ему следует обратиться за визой в Индонезию по прибытию.
к содержанию ↑

Visa on arrival

Такая виза в Индонезию нужна в двух случаях:

    Виза
  • въезд в государство осуществляется через пункты пропуска, в которых нельзя поставить безвизовый штамп;
  • иностранец планирует находиться в стране более одного месяца.

Оформление визы по прибытию в Индонезию возможно в пункте пропуска любого аэропорта и морского порта, на основании российского паспорта для выезда за границу, действующей брони обратного билеты и оплаты визового сбора в размере 35 USD. Также просителю визы следует заполнить таможенную декларацию и миграционную карту.

После прохождения процедуры, гражданин РФ получает визовую наклейку для въезда в страну сроком до 30 дней с правом продления.
к содержанию ↑

Миграционная карта

МК заполняется каждым въезжающим в страну иностранцем, включая детей. Информация вносится латинскими буквами без ошибок, помарок, исправлений. Заявитель должен указать только достоверные данные, включая сроки поездки и цель визита.

Миграционная карта

Миграционная анкета выдаётся во время перелёта. Также её можно взять на стойке перед прохождением паспортного контроля. Миграционная карта состоит из двух частей: первую забирает сотрудник паспортного контроля при въезде, а вторая сдаётся путешественником при выезде из страны.

к содержанию ↑

Таможенная декларация

При прохождении паспортного контроля необходимо заполнить таможенную декларацию, указав на наличие или отсутствие в багаже предметов, подлежащих декларированию.

к содержанию ↑

Продление по прибытию

Продление визы для нахождения в Индонезии возможно на 30 суток, при предоставлении в Иммиграционную службу следующих документов:

  • 2 экземпляра визовой анкеты;
  • копию паспорта для выезда за границу;
  • обратный билет.
Продление визового разрешения стоит 25 USD.
к содержанию ↑

Оформление визы через посольство

Россияне, планирующие длительное посещение Индонезии с нетуристическими целями, должны оформлять одно из следующих визовых разрешений через индонезийское дипломатическое представительство:

  • однократное, дающее право пребывания в стране сроком до 60 дней с возможностью продления не более 4 раз. Такая визовая наклейка даёт право посещения Индонезии с целью туризма, посещения родственников и друзей, участия в гуманитарных мероприятиях;
  • многократное. Такое разрешение оформляется на 12 месяцев, в течение которых владелец визы может посещать страну неограниченное количество раз, при условии, что длительность каждой поездки не превышает двух месяцев.

Для получения такой наклейки необходимо собрать стандартный пакет документов, описанный выше.

Если визит носит частный характер, следует дополнительно предоставить приглашение от принимающей стороны, в котором содержится адрес и другие персональные данные частного лица или компании, готовой принять иностранца.
к содержанию ↑

Виза ограниченного пребывания

Limited Stay Visa открывается на срок до 2 лет, заявителям, указавшим в качестве целей проживания воссоединение с семьёй, обучение, инвестирование в местную экономику, иностранцам для посещения родителей, пенсионерам. Также разрешение является также аналогом рабочей визы и даёт право трудоустройства.

к содержанию ↑

Поездка с детьми

ВизаЕсли планируется поездка с несовершеннолетним, ребёнку следует подготовить отдельный пакет бумаг, приложив дополнительно ксерокопию свидетельства о рождении. Визовая анкета и консульский сбор оплачиваются родителями, а визовая марка вклеивается в паспорт родителя или загранпаспорт ребёнка, если он старше 14 лет. Дети, возрастом до 9 лет, освобождены от уплаты визового сбора.

В отличие от большинства стран, для поездки в Индонезию только с одним из родителей не требуется предоставления нотариально заверенного заявления от второго родителя на вывоз ребёнка. Если несовершеннолетний путешествует в сопровождении третьих лиц, достаточно иметь на руках разрешение на вывоз от одного из родителей.
к содержанию ↑

Медицинская страховка

Оформление полиса медицинского страхования не является обязательным условием для посещения острова Бали. Такой полис может быть куплен путешественником по собственному усмотрению, с целью избежать серьёзных финансовых потерь в случае получения травмы или непредвиденной болезни.

к содержанию ↑

Стоимость визы для поездки в Индонезию

Виза на БалиМинистерством иностранных дел установлена следующая градация визового сбора:

  • по прибытию — 35 USD;
  • разовый въезд — 50 USD;
  • мультивиза — 110 USD;
  • Limited Stay на полгода/год/два года — 55/105/180 USD.

Для поездки в Индонезию получать визовое разрешение не требуется при выполнении ряда условий. Если же путешественник планирует поездку не с целью туризма или сроком более 30 дней, ему следует, в зависимости от обстоятельств, получить визу по прилёту или запросить её в Посольстве Индонезии в Москве.

Полезные материалы

Комментировать