Оформление визы в ОАЭ. Стоимость, список документов и нюансы оформления для Россиян в 2018 году

ПаспортаНаличие действующей визы Эмиратов является обязательным условием для въезда россиян в эту страну. Делается виза для поездки в ОАЭ как самостоятельно, так и при помощи посредников (туристических фирм, авиакомпаний) и «спонсоров».

Стоит сразу отметить, что обычный гражданин не сможет получить разрешение на въезд, подав документы в Посольство в Москве. Оно занимается прямой выдачей виз только для владельцев дип. паспортов.

Оформить визу в ОАЭ в 2018 году россияне могут несколькими способами:
  • подать документы через визовый центр;
  • оформить электронное разрешение онлайн, посетив сайт визового центра и оплатив консульский сбор;
  • приобрести пакетный тур в туристической компании;
  • воспользоваться услугами одного из национальных перевозчиков таких как Etihad, Flydubai, Emirates, FlyArabia.

Виза в ОАЭ оформляется как заранее, так и её можно сделать по прилёту, обратившись в визовый центр аэропорта в Шардже или Дубае.

Образец заполнения анкеты ОАЭ

Сколько стоит виза в Эмираты, как собрать и куда подать документы на визу в ОАЭ, стоит ли самостоятельно заниматься получением разрешения, сколько стоят услуги визового центра, как делается туристическая виза в ОАЭ, что должна знать женщина, пересекая границу стран Азии, по всем этим вопросам бесплатно консультируют специалисты в области миграционного права.

Типы виз в ОАЭ

СамолетЗапрашивать визу в Эмираты необходимо исходя из главной цели визита. От типа визы в ОАЭ напрямую зависит сколько она будет стоить, а также какие документы следует предоставить для подтверждения финансовой платёжеспособности и подтверждения своих намерений, касательно причин пребывания в стране.

Чаще всего россияне посещают эту арабскую страну с целью туризма, посещения друзей и родственников, общения с деловыми партнёрами, работы в туристической и развлекательной сферах, а также вступление в брак.

Эмираты — одна из немногих стран, где можно оформить только однократное разрешение на въезд (кроме круизной визы в ОАЭ). Получение наклейки для многократного посещения страны выдаётся крайне редко и требует предоставления веских аргументов.

Несмотря на жёсткую миграционную политику и высокую стоимость, оформление одноразовой визы в ОАЭ — довольно простая процедура. В 2018 году россияне могут оформить разрешения на въезд следующих типов:

к содержанию ↑

Туристическая виза в ОАЭ

Каждому туристу, планирующему поездку в Объединённые Арабские Эмираты нужно позаботиться о получении визы. Получить документ могут не все — связано это с целым рядом ограничений.

Так, разрешение делается только после того, как авиакомпания, отель или турагентство выступит в качестве «спонсора».

Согласно требованиям местных миграционных законов, гостиница, заявляющая о спонсорстве поездки должна иметь не менее четырёх звёзд, и иметь разрешение на приём иностранных туристов и лицензию на оказание услуг визовой поддержки. Для гарантии получения разрешения нужна бронь в пятизвёздочной гостинице.

Виза оформляется как по прилёту, так и заранее.

к содержанию ↑

Транзитная виза в ОАЭ

Такая бумага нужна в случае, когда пассажир путешествует транзитом. Также такой тип визы в Эмираты оформляют при организации краткосрочных деловых переговоров в пределах аэропорта. Такая виза в ОАЭ не даёт права передвижения по стране вне пределов транзитной зоны аэровокзала.

к содержанию ↑

Круизная

Туристы, путешествующие на круизных лайнерах выделены в определённую категорию. В большинстве стран, морское право позволяет сходить на берег в порту и находится там на протяжении суток. Власти Эмиратов решили получить за счёт таких туристов дополнительный доход в казну.

Преимуществом такой визу является факт, что она бывает не только однократная, и туристы могут посетить города на всём пути следования круизного лайнера. к содержанию ↑

Как получить гостевую визу для поездки в ОАЭ

Данные разрешения рассчитаны на граждан РФ, которые имеют родственников или друзей, легально находящихся на службе или проживающих на территории одного из Эмиратов.

Такая виза оформляется в два этапа: первый — предварительная оценка бумаг и подтверждения целей поездки, второй — самостоятельная подача документов на визу в ОАЭ удобным способом.
к содержанию ↑

По приглашению

Для получения такой визы требуется наличие официального приглашения, оформленного резидентом ОАЭ или лицом, которое находится в стране на легальных основаниях. Такая виза позволяет продлить момент выезда из страны при необходимости.

к содержанию ↑

Служебная

Разрешение на пересечение границы предназначено для лиц, часто посещающих страну с бизнес-визитами.

к содержанию ↑

Резидентская виза

Иностранцам, приезжающим на основании рабочих договоров, делается резидентская виза, действующая более длительный срок, что также отражается и на её стоимости. Такое разрешение могут оформить и владельцы недвижимости в ОАЭ.

Бланк резидентской визы

Резидентская виза может быть аннулирована, при отсутствии в стране сроком более 6 месяцев.

к содержанию ↑

Многократная

Получение такой визы сопряжено с длительной бюрократической процедурой, которая требует предоставления серьёзных и весомых доказательства, а также прямого обращения в миграционную службу Эмиратов.

к содержанию ↑

Посещение страны женщинами

Эмираты — страна, где государственной религией является ислам, и все, кто получали визу знают, что женщины до 30 лет могут посетить ОАЭ только в сопровождении родственника мужчины, достигшего возраста 18 лет.
к содержанию ↑

Документы для открытия визы в ОАЭ:

  • Оригинал паспорта для выезда за границу с датой окончания действия не менее 6 месяцев после окончания запланированной поездки, копии всех страниц, где есть визы;
  • фотография 30х40 мм или 40х50 мм;
  • заполненная на английском языке визовая анкета;
  • билеты на рейс, с подтверждением их оплаты в рублях или другой валюте;
  • копия бумаг о покупке туристической путёвки или брони в гостинице. Такой отель должен иметь право на оказание визовой поддержки индивидуальным туристам;
  • подтверждение финансового статуса: справка с места работы, оформленная на фирменном бланке с указанием общей суммы дохода с помесячной разбивкой. Для граждан, кто за последние 5 лет получал визу Соединённых Штатов Америки, Великобританию, Новую Зеландию Австралия, Шенгенскую визу или посетил дважды любую из стран, кроме некоторых азиатских государств, в качестве подтверждения социального статуса могут предоставить копию виз, выданных этими государствами.
к содержанию ↑

Нужна ли виза ребёнку для поездки в ОАЭ

Путешествие детей в Эмираты, как и другие страны связано с необходимостью оформления нотариально заверенного разрешения от другого родителя с переводом на арабский или английский язык, заверенного апостилем.

Детям необходимо иметь свидетельство о рождении или загранпаспорт, если они достигли 14-летнего возраста. Если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей, оформление разрешения на въезд проводится именно на основании таких документов.

к содержанию ↑

Срок действия

Оформление определённого типа разрешение напрямую связано и с максимальным сроком пребывания в стране:

  • туристическая, по приглашению позволяют легально находиться до 30 дней;
  • гостевая позволяет проживать в Эмиратах до 90 дней;
  • резидентная даёт возможность длительного пребывания в течение 3-х лет.

Любую визу необходимо активировать в течение 60 дней после её получения.

к содержанию ↑

Стоимость визы в ОАЭ

Цена услуг, связанных с получением разрешения на посещение ОАЭ, зависит от места подачи. Так, визовый центр Азии предлагает следующие расценки:

Виза
  • туристическая — 7,5 — 8 тыс. рублей;
  • круизная — 10 тыс. — 15,5 тыс. рублей;
  • транзитная — 5 тыс. рублей;
  • отмена действующей визы — 2 тыс. рублей.

Авиакомпания «Эмирэйтс» для своих клиентов, путешествующих в ОАЭ, предлагает следующие расценки:

  • транзит — 65,52 у. е.;
  • туристическая — 91,52 у. е.;
  • долгосрочная — 189,52 у.е.;
Дети до 14 лет, вписанные в загранпаспорт законного представителя освобождаются от оплаты визового сбора.
к содержанию ↑

Сроки рассмотрения

Срок изготовления визы напрямую зависит от типа запрашиваемого разрешения. При въезде с туристической целью, документы рассматриваются в течение 2-4 рабочих дней. При необходимости возможно внеочередное рассмотрение бумаг, которое занимает 1-2 дня. НА открытие долгосрочного разрешения отводится 4-6 дней.

к содержанию ↑

Возможные причины отказа

Существует ряд причин, по которым работники посольства могут отказать гражданину РФ во въезде. К ним относятся:

  • нарушение миграционных правил во время предыдущих поездок;
  • присутствие в паспорте неаннулированного просроченного штампа;
  • предоставление недостоверных данных и неполного пакета документов.

Полезные материалы

Комментировать