Виза в Тайвань для россиян. Особенности поездки с детьми. Типы визовых разрешений. Правила оформления визы в Тайвань

ТайваньТайвань – островное государство, которое известно традиционными китайскими храмами, отличными курортами и современной столицей, входящей в список крупнейших мировых экономических центров. Тайбэй, в аэропорт которого чаще всего прилетают россияне, расположен на севере страны и славиться многолюдными рынками, музеем императорского дворца и смотровой площадкой высотой 509 м, расположенной на крыше небоскрёба «Тайбэй 101».

Нужна ли виза на Тайвань для россиян, нужно ли получать визу для краткосрочной туристической поездки, сколько стоит посетить Тайбэй, куда следует подавать пакет документов для оформления разрешения на въезд, есть ли нюансы при пересечении границы, если у посетителей нашего сайта возникают подобные вопросы, им будет интересно прочитать данный информационный материал.

Тайвань

Нужна ли виза в республику Тайвань для россиян

Республика, с точки зрения Китая, имеет непризнанный статус, что сказывается на особенностях визовой политики. Независимо от того, планируется туристическая, деловая поездка или частный визит, россиянину не обойтись без обязательной процедуры получения визы, разрешающей посещение Тайваня. Подать визовую анкету модно как самостоятельно, так и при помощи посредников.

Оформить тайваньскую визу довольно просто — достаточно подготовить требуемый пакет бумаг и передать его в дип. представительство, роль которого выполняет специальная Комиссия по взаимосотрудничеству Между РФ и Тайванем (ТМКК), квартированная в Москве.

к содержанию ↑

Типы виз для въезда в Тайвань

Работники Консульского отдела оформляют визовые документы двух типов: Visitor (гостевая виза) и Resident (резидентская виза). Каждая марка имеет свои особенности и требует подготовки определённого пакета документов, список которых будет разниться от срока поездки целей пребывания.

к содержанию ↑

Гостевая

Данный тип разрешения является самым часто запрашиваемым. Его владелец может находиться на острове в течение 14 дней без предоставления каких-либо дополнительных документов.

На более длительный срок поездки следует запастись копией брони авиабилетов на обратный рейс и номера в гостинице.

Гостевая виза может быть как однократной, так и многократной:

  • первая даёт право одноразового пересечения границы и выдаётся для туристических путешествий, рабочих поездок по делам компании, участия в международных конференциях и выставках. Такая наклейка оформляется на три месяца;
  • многократное разрешение позволяет находиться в стране до 14 дней, а число въездов в течение 12 месяцев неограниченно (именно на этот срок обычно выдаётся марка).
гостевая виза в Тайвань
Для пребывания в Республике в течение более длительного времени подойдёт резидентская виза в Тайвань.
к содержанию ↑

Резидентская

Получить такое визовое разрешение могут граждане России, которые имеют приглашение на работу от местных компаний, абитуриенты, поступившее в местное учебное заведение, иностранцы, имеющие родственников, а также лица, способные предоставить подтверждение существенных причин находиться на территории острова более длительное время.

Владелец загранпаспорта Российской Федерации с вклеенной резидентской маркой может в дальнейшем рассчитывать на оформление вида на жительство.

виза в Тайвань к содержанию ↑

Список документов

Туристы, командировочные, а также другие категории путешественников в 2018 году для получения Visa должны предоставить базовый пакет бумаг, в список которых входят:

  • паспорт для выезда за границу, действующий минимум полгода;
  • копию страниц внутреннего паспорта, где содержаться данные об имени, фамилии, месте, дате рождения, регистрации и других отметок;
  • визовую анкету, которую нужно скачать с официального портала МИД Тайваня. Надо учитывать, что следует заполнить все графы анкеты на английском языке, указывая достоверную информацию, избегая помарок, исправлений;
  • два цветных фото, размером 35х45 мм. Требования, предъявляемые к фотографии, аналогичны шенгенским;
  • справки, подтверждающие наличие денежных средств. Подходит выписка с банковского счёта, заверенная работником банка, с указанием суммы средств и движением за последние три месяца. Также нужна справка с места работы, которую можно получить по запросу у работодателя. Содержание документа должно включать: реквизиты нанимателя, должность аппликанта, сумму заработной платы, полученную за последнее время, гарантию сохранения рабочего места на весь срок поездки.
Тайвань

В случае туристической поездки, необходимо дополнительно предоставить:

  • приглашение от туристического агентства, зарегистрированного на Тайване;
  • план поездки, включая даты прилёта/вылета, планируемое место проживания.

Для командировки:

  • приглашение от компании, имеющей регистрацию в Республике, оформленную в соответствии с требованиями Министерства иностранных дел. Документ должен содержать реквизиты обеих сторон, подтверждать наличие экономических связей, а также описывать план, срок и особенности будущей поездки;
  • копии регистрационных документов контрагентов.

Для абитуриентов:

  • копия дипломов, аттестатов;
  • приглашение из тайваньского учебного учреждения;
  • бумаги, подтверждающие финансирование обучения и проживания студента в Тайване.
Образец анкеты для оформления визы в Тайвань к содержанию ↑

Стоимость и сроки оформления

Заявитель может по своему усмотрению получить визу в Тайвань по обычной или срочной процедуре. Стандартный персональный запрос обрабатывается в течение 5 рабочих дней и стоит 50 долларов США, экспресс-виза оформляется в течение 48 часов и обойдётся аппликанту в 75 американских долларов.

Оплата принимается в USD, поэтому следует заранее позаботиться о покупке наличной валюты.

Туристические фирмы оформляют визовое разрешение за 120-145 USD, в зависимости от наличия приглашения из Тайваня.
к содержанию ↑

Путешествие с детьми

ТайваньСогласно местному законодательству на каждого ребёнка необходимо оформить отдельное разрешение на въезд предоставив:

  • нотариально заверенную бумагу на вывоз, если с ребёнком путешествует только один из родителей, или его сопровождает третье лицо;
  • свидетельство о рождении или детский загранпаспорт.
к содержанию ↑

Проблемы с выдачей визовых разрешений

Отказать в получении визы на Тайвань могут, если россиянин подал неполный пакет документов, неправильно заполнил визовую анкету или указал недостоверную информацию. Также поводом для запрета на въезд может стать невозможность подтвердить цель визита или нарушение миграционных правил во время предыдущих поездок.

Тайвань — современная островная страна, которая привлекает как деловых людей, так и туристов. Несмотря на необходимость оформления визы, получить этот документ не так и сложно, при условии подготовки необходимого пакета бумаг и соблюдения всех правил во время прохождения паспортного контроля по прилёте.

Полезные материалы
Виза Бали
виза
Австралия
Филиппинский флаг
Швейцария
виза

Комментировать