Визы на Бали для россиян в 2017 году

Двенадцатичасовый перелет и привычные для взгляда жителя Москвы панорамы сменяются экзотическими ландшафтами, лесными гущами, древними постройками, бесконечными пляжами. Выбрав Бали в качестве места отдыха за границей, россияне хотят знать: «Нужна ли виза на Бали?», «Какие расходы на получение?»

Найти ответы на интересующие вопросы можно не выходя из дома: в комментариях, отзывах, ссылках с туристических сайтов, которые занимаются организацией путешествий на Бали, в Таиланд, или проще, прочитав разделы данной статьи, описывающие условия оформления документа со всех сторон.

До 2016 года стоимость визы составляла 35 долларов. Внесенные новые изменения в законодательстве очень упростили процедуру перелета,  Bali теперь выглядит доступнее и привлекательнее для туристов из России и СНГ. Начиная с 2016 года, посещение Бали визового документа не требует. Теперь получить штамп, позволяющий пустить Вас в страну, можно прямо в аэропорту Денпасар абсолютно бесплатно.

Лодки спускают на воду - готовятся к приходу туристов
Важно! Обратите внимание, что правило действует только для тех туристов, которые пользуются услугами аэропорта Denpasar. Для россиян, прибывающих в страну иным путем, действует прежний порядок, с детальным описанием которого можно ознакомиться в статье.

Visa on Arrival

Visa on Arrival (с английского «виза по прилету») – идеальный режим для туристических путешествий. Действует VOA в течение 30 дней, затем есть возможность продления на тот же срок. Наличие такого разрешительного документа позволяет приехать на территорию острова максимум на 60 дней. Стоимость визы равна 35 долларам. Бали не является самостоятельным государством, а входит в состав островов Индонезии, которые раскинулись от Австралии до Малайзии. Поэтому документ выдается индонезийский.

Для получения индонезийской визы в 2017 году необходимо собрать следующий пакет документов:

  • сначала подать личный загранпаспорт. Дополнительное требование к загранпаспорту, установленное международными нормативно-правовыми актами, — в момент прибытия на остров документ должен быть действительным как минимум полгода;
  • квитанции, подтверждающие оплату визового документа. Квитанций должно быть столько, сколько человек в тургруппе. Оплатить визовый документ, забрать квитанцию можно в аэропорту;
  • билет домой или в другой пункт назначения;
  • таможенная декларация, заполнить которую можно во время рейса в самолете;
  • при мировых эпидемиях медицинская справка
  • страховка (для пенсионеров);
  • карта миграции (МК). Документ состоит из двух разделов: «arrival card» и «departure card» Первую часть необходимо выдать работникам таможенной службы во время паспортного контроля, а вторую нужно сохранить. «Departure card» нужна для продления визы или возвращения домой.

Миграционная карта — анкета, которая выдается в посольстве и содержит данные об иностранце, въезжающем в пределы другой страны.

Как правильно заполнять МК, полезная инструкция:

  1. надо взять черную или синюю пасту при заполнении анкеты;
  2. пишите печатными буквами в каждой клетке;
  3. на первой линии укажите свое имя, на второй – фамилию. Отдельной строки для отчества не предусмотрено, поэтому прописывать эту информацию не нужно;
  4. при написании дат используйте такой способ — начните с указания дня события, потом месяца и года;
  5. МК заполняется отдельно на каждого туриста независимо от возрастных категорий.
к содержанию ↑

Порядок получения визы

Для получения визы в 2017 году требуется выполнить два последовательных действия:

  • заплатить за документ и получить подтверждающую квитанцию;
  • пройти паспортный контроль на стойке, во время которого и поставят квиток.
Сборщик кокосового ореха рано утром выходит на работу

Ставят квиток недолго. Единственный недостаток – наличие очередей. Если Вы путешествуете не в одиночку, чтобы сэкономить время, разделитесь и займите две очереди сразу.

Активные путешественники рекомендуют приготовить необходимую сумму для поездки заранее дома (лучше в долларах, а не в рублях – местный валютный курс значительно завышен). Оставьте средства на обратную дорогу, для этого подходит услуга аэропорта Денпасар «Сбор денег при выезде». Данный сбор берется с каждого туриста, его размер не выше 17 долларов (150 тысяч рупий). Пребывая на Бали, у россиян всегда есть возможность получить визу в соседнюю или практически любую экзотическую страну (Таиланд, Сингапур, Китай). к содержанию ↑

Как оформить детскую визу в 2017 году

Для каждого ребенка старше одного месяца порядок требует выдачи отдельного разрешительного документа. Маленькие дети до 9 лет, вписанные в документ матери или отца, могут вылететь бесплатно. Кому более 9 лет, виза на Бали предоставляется на общих основаниях. Вписан ребенок в документы родителей или имеет личный загранпаспорт, уже не имеет значения.

к содержанию ↑

Особенности получения бизнес визы для россиян

Бизнес виза на Бали для россиян оформляется непосредственно для реализации деловой активности прибившего гражданина РФ. Под таким видом деятельности обычно подразумевается осуществление помощи спонсором. Не путайте данный документ с трудовой визой, поскольку цель въезда по бизнес-визе кардинально отличается (спонсорское предложение) и права на работу такая виза не дает. Если Вы захотите оформить рабочую визу, то она имеет свои особенности.

Как оформлять бизнес-визу (четыре документа):

  1. загранпаспорт. В отличие от ВОА в данном случае срок действия загранпаспорта должен быть больше 18 месяцев;
  2. копии главных страниц паспорта;
  3. цветные фото с красным фоном в двух экземплярах, формат фотографии 4х6;
  4. разрешительное Телекс-письмо из службы по вопросам иммиграции в Джакарте.

Обычная процедура длится относительно долго. Письмо Вы сможете получить на почте не раньше чем через два или три месяца. Перед подготовкой пакета документов требования к его содержимому необходимо уточнить. Ответ выдают через несколько суток (примерно 1-5 дней).

Движение на Бали левостороннее, а сами дороги весьма узкие к содержанию ↑

Китай

Если Вы хотите находиться на Бали более длительный срок, нужно получить карту постоянного вида на жительство Kitap. Срок действия карты – 5 лет. По окончании установленного срока возможна пролонгация вида на жительство.

Вот условия получения Китап для россиян:

  • необходимо постоянно жить на острове на протяжении пяти лет и более (для пенсионеров);
  • пребывание в официальном браке с жителем Бали или с другим иностранным гражданином, если он владелец карты Китап, около 4 лет;
  • дети, чьи родители (достаточно одного из родителей) балийцы или владельцы Kitap;
  • предоставляется лучшим работникам, стаж работы которых не менее 4 лет.
к содержанию ↑

Продление визы в году

Любой долгосрочный, краткосрочный визовый документ (социальная виза, туристическая, прочие варианты виз) имеет свой срок действия, по истечении которого придется пройти процесс пролонгации, избежать процедуры нельзя. Продлевают визу сотрудники специального органа Kantor Imigrasi, куда Вы сможете обратиться. Электронный адрес иммиграционных офисов можно узнать в консульстве. Агенты работают в четко определенные часы, уточнять которые необходимо заранее (чтобы не прийти на прием в праздник или выходной).

Список агентств:

  • Jalan By Pass Ngurah Rai 300 B, Tuban, Bali, Indonesia;
  • Jalan DI Panjaitan, Denpasar, Indonesia;
  • Road Seririt — Singaraja, Buleleng;
Красивая инсталляция из лилий на воде

Чтобы продлить визу, необходимо сходить в отдел иммиграции три раза.

Порядок действий для россиян, можно сказать, довольно простой:

  1. предоставление пакета документов. После передачи материалов, если их содержание в порядке, и оснований запретить пролонгацию нет, Вы получаете талон. Там указано, когда следует идти в офис опять;
  2. оплата таможенного сбора;
  3. окончательное решение, получение паспортов.
к содержанию ↑

Фото обзор Бали

Когда прием окончен, документы готовы, вы можете вернуться обратно в отель к друзьям и продолжить наслаждаться отдыхом.

Если вы решили посетить экзотический остров в 2017 году, стоит ознакомиться с культурой страны, поупражняться в иностранном языке, потом отправляйтесь на Бали.

Рекомендуем к прочтению

Комментировать