Способы эмиграции в Португалию на постоянное или временное место жительства

Перед переездом в Португалию нужно предварительно ознакомиться со всеми возможностями и перспективами. Важно знать, каких целей вы хотите добиться и запланировать этапы их достижения.

К примеру, чтобы уехать в эту страну, нет необходимости вкладывать огромную сумму инвестиций. Иммиграция в Португалию на ПМЖ стала обычным явлением среди россиян.

Португалия на данный момент считается наиболее благоприятной страной для иммиграции россиян. Это связано с тем, что здесь отличные климатические условия с отсутствием резких перепадов температуры. Многие люди хотят жить на берегу Атлантического океана. Еще одно немаловажное преимущество – это стабильное экономическое положение страны, которая включена в состав Европейского союза.

Этапы и стратегия эмиграции

Первое, что нужно сделать — это выучить язык. Португальский язык отличается от испанского и используется на всей территории страны. Некоторые местные жители общаются друг с другом на английском, потому что сюда регулярно приезжают туристы или бизнесмены. Иммиграция в Португалию на ПМЖ невозможна без знания языка.

Для получения разрешения на ПМЖ в этой стране необходимо сделать резидентскую визу. Она бывает, например, рабочей, предпринимательской, студенческой и др. После выбора типа визы эмигранты определяются с целью своей поездки. Важно собрать много информации о каждой области Португалии и подобрать для себя оптимальный вариант деятельности.

к содержанию ↑

Особенности оформления визы в Португалию

Во время планирования рабочей деятельности необходимо учесть визовую особенность страны, а также условия налогового обложения. Если переезд связан с работой в португальской компании, то для оформления визы нужно получить приглашение от работодателя. Такое разрешение на трудовую деятельность выдается только на один год.

Существует список профессий, которые считаются наиболее востребованными на сегодняшний день:

  • Аграрное хозяйство. При наличии специального образования у эмигранта есть возможность заключить контракт на работу с местными фермерами.
  • Строительная специализация — инженеры, конструкторы и архитекторы.
  • Предоставление услуг. В Португалии регулярно требуются официанты, швеи или горничные.
На реке Тежу в Лиссабоне часто можно увидеть вот такие парусники к содержанию ↑

В каких ситуациях упрощается получение вида на жительство в Португалии?

Если основная цель переезда — организация собственного бизнеса, то оформить нужную визу становится в несколько раз проще. Иностранные инвесторы должны принести бумаги, которые подтверждают ведение собственного бизнеса. Когда будет открыта иностранная фирма, уплачены все налоги в течение полугода, то есть возможность обратиться с заявлением в соответствующую правительственную организацию.

Эмиграция в Португалию не доставит много хлопот и трудностей, когда житель Российской Федерации покупает недвижимость заграницей и выступает в качестве собственника. После обращения к риэлтору необходимо заверить все бумаги. Опытные эмигранты советуют новичкам не заниматься самостоятельным поиском и оформлением новой недвижимости. Это займет много времени и сил, а иногда доверчивых граждан могут обманывать предприимчивые аферисты.

После приобретения квартиры или дома человек не может рассчитывать на то, что он получит необходимый пакет документов для иммиграции. Владелец имеет право на пребывание в Португалии всего на шесть месяцев в году. Покупка не является главным фактором для получения постоянного вида на жительство. Это всего лишь играет роль во время рассмотрения заявки в миграционном центре.

Когда у гражданина Российской Федерации есть недвижимость в солнечной стране, то вид на жительство оформляется без получения прав на трудовую деятельность. Эта процедура включает в себя два главных этапа:

  • Предоставление специальной визы для получения вида на жительство, которая выдается единожды на полгода.
  • В Португалии необходимо предоставить пакет документов в специальную службу, где рассматриваются дела иностранных граждан.
С высоты смотровой башни видно, что все тротуары выложены красивым узором

Процесс получения такой визы обычно занимает около двух месяцев. Иногда сотрудникам миграционного центра требуется полгода на рассмотрение заявки вида на жительство.

к содержанию ↑

Обучение и получение высшего образования в Португалии

Сюда едут многие россиян, чтобы получить хорошее образование. Здесь есть огромный выбор высших учебных заведений с необходимыми лицензиями. Временный вид на жительство в Португалии может быть оформлен только после зачисления в учебный центр. Ежегодно его необходимо продлевать в обязательном порядке. Срок обучения не должен быть менее пяти лет.

к содержанию ↑

Постоянное место жительства в Португалии

Если был заключен брак с жителем этой страны, то второй из партнеров может рассчитывать на получение разрешения на ПМЖ. В такой ситуации наличие денежных средств не оказывает большое влияние на дальнейшее проживание в стране.

После того, как отношения были оформлены, официально необходимо доказать серьезность семейных отношений. Если сотрудниками миграционного центра был доказан факт фиктивных отношений, то пара не сможет уехать в Португалию на ПМЖ.

Устройство на работу играет важную роль в получении визы в солнечную страну. Если человек прожил здесь пять лет, можно подавать документы на ПМЖ. При наличии у гражданина успешного бизнеса, который приносит доход и предоставляет трудовые места, сотрудники миграционного центра могут принять заявку на получение гражданства.

Вот такие перекрёстки в Лиссабоне: чистые и широкие к содержанию ↑

Особенности получения гражданства в Португалии

Если гражданин Российской Федерации находится в официальном браке с жителем Португалии больше трех лет, то можно рассчитывать на получение гражданства другой страны. Во время рассмотрения заявки во внимание берется владение иностранным языком и интегрирование в общество.

к содержанию ↑

Фото обзор Португалии

Специалисты первым делом обращают внимание на цель переезда — это может быть воссоединение семьи или иммиграция. Если человек прожил уже более шести лет в качестве иммигранта, то он имеет весомые причины для получения португальского гражданства. После двадцати лет жительства в солнечной стране можно претендовать на оформление бессрочного вида на жительство категории С. Благодаря этому документу значительно упрощается процедура оформления визы для выезда во многие другие страны Европы.

Полезные материалы

Комментировать