В каких ситуациях можно оформить вид на жительство в Эстонии?

Содержание:

Переезд в Эстонию привлекает сегодня многих жителей Российской Федерации, образ жизни и традиции этих стран схожи. Многие люди, уже иммигрировавшие в Эстонию, смогли оценить все достоинства жизни и получить условия для комфортного проживания.

Преимущества вида на жительство в Эстонии

Это одна из лучших стран в Европе, с хорошо развитой экономикой и благоприятными климатическими условиями. Берег Балтийского моря привлекает семьи с детьми и людей пожилого возраста.

Вид на город Дома в Эстонии

Десять лет назад Эстонию приняли в Евросоюз, поэтому начала активно расти экономика, и развиваться индустрия. Здесь строгие законы в отношении миграции, поэтому процедура оформления вида на жительство достаточно сложная и трудоемкая.

Если у гражданина Российской Федерации есть родственники, которые являются гражданами Эстонии, то он сможет получить определенные льготы. Невозможно стать законным гражданином этой страны, если не иметь на территории собственного жилья. При наличии вида на жительство возможно без проблем и препятствий перемещаться по разным странам Шенгенской зоны. Согласно действующим законам, граждане не должны уплачивать налоговые сборы на полученную прибыль. Но многие люди столкнулись с большими выплатами на социальные потребности и налогами на добавленную стоимость.

Законодательство спокойно относится к россиянам, которые решились на переезд в эту страну. Получить право на въезд можно несколькими способами:

  1. Узаконивание отношений с гражданином Эстонии;
  2. Трудоустройство;
  3. Открытие бизнеса и его дальнейшее развитие;
  4. Учеба в одном из учебных заведений;
  5. Приобретение собственного дома или квартиры.
к содержанию ↑

Вступление в официальный брак

Свадьба в Таагапера, Эстония

Если с жителем Эстонии были официально оформлены отношения, то можно подавать заявку на открытие вида на дальнейшее проживание. Но для осуществления своих намерений придется собрать необходимые справки и посетить миграционный центр. Власти этого государства негативно относятся к возможности иммиграции иностранцев, которые хотят восстановить семью.

В таком случае необходимо будет подавать соответствующее заявление и заполнять анкеты. В них нужно доказать свою необходимость для дальнейшего трудоустройства и жизни в Эстонии, а не на территории Российской Федерации. В Миграционный Департамент нужно будет принести справки и все указанные документы.

к содержанию ↑

Открытие и развитие частного бизнеса

Эмиграция в Эстонию для россиян с целью открытия и дальнейшего развития частного бизнеса открывает перед человеком огромное количество возможностей. Многие люди уже смогли оценить небольшую стоимость этой процедуры, в сравнении с другими государствами Евросоюза. Частный бизнес в Эстонии

Здесь не придется платить большие сборы, а экономическая сфера доброжелательно относится к любым вложениям. Эмигранты смогут зарегистрировать собственное предприятие с ограниченной ответственностью или акционерное общество. После осуществления этой процедуры, гражданин Российской Федерации может получить вид на жительство сроком до двух лет. По истечении этого времени жители обращаются в Миграционный Департамент для продления вида на жительство до пяти лет.

Основное условие предпринимательской деятельности – это наличие уставного капитала предприятия, который должен храниться в одном из банковских учреждений Эстонии. Только после выполнения этого важного условия можно будет свободно использовать собственные денежные средства.

Согласно действующему закону, иностранцам придется сделать оплату государственной пошлины и произвести обязательные платежи в размере двух тысяч евро. Если обратиться за помощью в специализированные юридические компании, то придется потратить в два раза больше денег.

к содержанию ↑

Вклад в экономику страны

Наиболее востребованный способ иммиграции – это вложение инвестиций. Получить вид на жительство можно при условии, что человек будет работать или он сможет полностью себя обеспечивать. Иностранец должен приобрести собственное жилье, чтобы через пять лет подать соответствующий запрос на оформление постоянного места жительства. В противном случае иммиграция в Эстонию будет невозможна.

к содержанию ↑

Трудовая деятельность в Эстонии

Переезд в Эстонию с возможностью заработка является достаточно проблематичным способом остаться тут для дальнейшего проживания. Вид на жительство оформляется только в том случае, когда иностранец уже проходил собеседование в одной из компаний страны.

Но при этом, если на протяжении трех недель больше не было заявлено никаких претендентов, то Миграционный Департамент выдаст положительный ответ. Кандидат должен в полной мере соответствовать всем требованиям предприятия и иметь нужную квалификацию.

к содержанию ↑

Фото обзор Эстонии

Основные требования к иммигранту – это наличие образования, опыта работы и хорошее здоровье. До начала оформления документов нужно оформить разрешение из Страховой кассы касательно вопроса безработицы. Оно действует на протяжении двух месяцев с момента выдачи.

Перед подачей заявки на оформления вида на жительство в Эстонии гражданин России и работодатель в Эстонии должны заключить трудовой договор сроком действия не менее года.

к содержанию ↑

Получение образования

Еще один не менее популярный способ получения вида на жительство в Эстонии – это получение образования. Эта страна входит в состав Европейского Союза, поэтому полученный диплом по окончанию учебы котируется во всех государствах Европы. Это открывает огромное количество возможностей и преимуществ.

Обучение студентов в ВУЗе Эстонии

На территории Эстонии есть шесть государственных высших учебных заведений и три частых образовательных университета. Здесь ученикам будут преподаваться программы с английским уклоном. Эмигрантам во время обучения предоставляется возможность подрабатывать.

Для этого не нужно брать специальное разрешение, потому что эта деятельность входит в образовательный процесс. Для получения эстонской студенческой визы нужно собрать полный пакет документов, куда входит приглашение из ВУЗа с указанием, что студент зачислен на курс. По окончании обучения можно открывать вид на проживание до одного года.

Приобретение недвижимости

Красивый дом на фоне восходящего солнца

Если гражданин Российской Федерации принял решение приобрести дом или квартиру, то он сможет оформить шенгенскую визу, которая действует несколько раз. Она предоставляет все возможности для поездок по разным странам Европы до шести месяцев. Максимальный срок действия Шенгена составляет пять лет. Миграционный Департамент считает приобретение недвижимости серьезной причиной для переезда в страну.

Рекомендуем к прочтению

Комментировать