Особенности получения вида на жительство в США

В Америку всегда приезжает огромное количество эмигрантов, которые хотели бы получить вид на жительство в США. Это люди разных национальностей, поэтому были приняты новые положения, согласно которым приходится оформлять Грин — карты. Это довольно трудоемкая процедура, отнимающая много времени и сил.

Вид на жительство в Соединенных Штатах Америки

Получив такой документ, граждане России смогут на регулярной основе находиться в Америке. Он предоставляет право на работу и использование всех благ. Но придется соблюдать обязательства – платить налоги и не нарушать новое законодательство.

Грин — карту могут изъять, если человек часто приезжает в Соединенные Штаты Америки, но проживает на своей родине. Америка должна стать настоящим домом и постоянным местом проживания. Людям разрешается приглашать друзей и родственников.

к содержанию ↑

Особенности получения Грин — карты

Грин-карта США

Многие люди хотят обладать заветной Грин-картой. Этот документ можно получить несколькими известными способами:

  • создание семьи с гражданином Соединенных Штатов;
  • победа в розыгрыше, где основной приз – это Грин-карта;
  • инвестирование денежных средств в развитие экономики;
  • поручительство родственников;
  • при статусе беженца законодательство Америки может выдать Грин — карту.
к содержанию ↑

Брак с гражданином Соединенных Штатов Америки

Некоторые люди хотят обмануть закон и оформляют отношения за денежное вознаграждение. Но офицеры, работающие в миграционной службе, регулярно проводят собеседования, где супруги должны доказать им свои серьезные намерения. Если пара будет разоблачена, то им навсегда закрывается возможность попасть в Америку.

Молодые супруги, которые только оформили свои отношения, получают временный вид на жительство. Его срок составляет около двух лет, и по прошествии этого времени можно подавать заявку на получение статуса постоянного гражданина.

Брак с гражданином США к содержанию ↑

Выигрыш в лотерею

Правительство этой страны предоставляет возможность всем желающим принять участие в лотерее. Каждый год в качестве основного приза выставляют около пятидесяти тысяч виз. После получения приза, гражданам придется пройти собеседование, оформить документы и предоставить их для рассмотрения специалистам. Когда в Иммиграционном Департаменте получено одобрение, то можно рассчитывать на оформление вида на постоянное жительство в Соединенных Штатах Америки.

к содержанию ↑

Инвестирование в экономику и ведение собственного бизнеса

Минимальная сумма инвестиций — 500 тысяч долларов. Помимо этого, необходимо подтвердить их законность, получение честным способом. Правительство может открыть бизнес-визу иностранным жителям, которые будут переведены в американский филиал предприятия.

Важное условие – это успешное производство на территории Российской Федерации на протяжении трех лет. В качестве претендентов могут выступать владельцы или менеджеры, которые занимают этот пост более одного года.

к содержанию ↑

Трудоустройство по контракту

Улыбающаяся девушка с флажком США

Это наиболее популярный и востребованный способ получить вид на жительство в Соединенных Штатах Америки. Найдя работодателя, можно подавать заявку на собеседование в департамент. Но чаще всего свободные места предоставляются выпускникам, которые прошли обучение в одном из высших учебных заведений Америки. Длительность оформления визы зависит от выбранной специальности и квалификации.

Сегодня не выдвигаются официальные требования, которые касаются успешности и длительности существования компании. Но если получив Грин – карту человек уволится, это вызовет сомнения и подозрения у офицеров.

к содержанию ↑

Приглашение и поручительство близких родственников

Если гражданин Российской Федерации имеет родственников на территории Соединенных Штатов Америки, то можно рассчитывать на поручительство от них. Но к этой категории относятся супруги, родители и дети до 20 лет. В другом случае человек получит отказ в оформлении вида на жительство.

Если на территории Соединенных Штатов Америки проживают братья или сестры, то они не смогут выступить в роли поручителей. Длительность и возможность оформления Грин – карты зависит от степени родства.

к содержанию ↑

Какие документы нужны для оформления Грин – карты?

В посольство предоставляется пакет документов, которые детально рассматриваются специалистами Миграционного Департамента. После того, как гражданин Российской Федерации предоставит заявление, ему нужно будет явиться в указанное время на собеседование в консульство. При успешном его прохождении человек в течении одной недели получит Грин – карту и визу для выезда из страны.

Пакет документов включает в себя:

  1. Загранпаспорт старого или нового образца;
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Заявление в двух формах, которые можно загрузить на сайте департамента США;
  4. Ксерокопия диплома и аттестата со школы;
  5. Справка с основного места работы;
  6. Подтверждение финансового благополучия при помощи выписки из банка.

Документы, которые заполнены на русском языке, необходимо перевести на английский и заверить у нотариуса. Лучше всего доверить эту работу опытному и квалифицированному юристу. Он правильно подготовит и оформит документы для получения Грин – карты. Только так можно сэкономить свое время и силы, а также не получить отказ.

к содержанию ↑

Фото обзор США

В некоторых случаях Миграционный Департамент может потребовать принести свидетельства, квитанции и прочие бланки. После того, как человек проживет на территории Соединенных Штатов Америки более пяти лет и не нарушит законы страны, он может претендовать на получение статуса постоянного гражданина.

Рекомендуем к прочтению

Комментировать