+7 (499) 703 45 06  Москва

+7 (812) 309 68 26  Санкт-Петербург

8 (800) 511 75 68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Как получить визу в Мексику россиянину в 2019 году? Сроки, порядок, способы

В 2017 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на пересечение мексиканской границы. Въезжая на территорию Мексики, гражданам РФ необходимо иметь при себе и другие документы, однако разрешение на въезд должно быть оформленным заранее.

Какими способами можно оформить визу в Мексику?

Варианты оформления визы в Мексику:

  • С помощью интернет ресурсов. Самым оптимальным способом с точки зрения временных затрат можно считать электронный вариант оформления соответствующего разрешения с помощью интернета – эта процедура стоит минимальных временных затрат за счёт высокой скорости обработки запросов.
  • Путём обращения в посольство. Процесс получения в Консульском департаменте мексиканского посольства визового стикера происходит по стандартной форме и является приемлемым вариантом в случае наличия отказа в электронной авторизации, и удобным способом для москвичей и жителей Московской области.
  • При помощи сотрудников туристического агентства. Этот вариант больше подходит для жителей регионов.

Однако есть ряд исключений для россиян, обладающих активированным вариантом визы США. Право на пересечение мексиканской границы с подобным документом возможно для выполнения таких целей, как:

  • Транзит.
  • Совершения туристической поездки.
  • Краткого посещения в сфере бизнеса, не предполагающего наличия возможности получения финансовой выгоды в виде прибыли в пределах страны нахождения.

Число подобных поездок не имеет ограничений, а время нахождения определяется в границах 180 дней за один визит.

Аккуратная стоянка для велосипедов  в парке

InicioAutorizacionElectronica (Система Электронного Разрешения — СЭР) может быть оформлено россиянином для туристической поездки, транзитного проезда, определённого бизнес тура.

Получение происходит в результате детального заполнения пунктов онлайн анкеты на специальной форме официального сайта Института Миграции Мексики (НИММ), а ответ может носить положительный или отрицательный характер, что связано с предоставлением возможности пересечения мексиканской воздушной черты.

Заполняя анкету необходимо указать следующие характеризующие данные:

  • Точные паспортные сведения.
  • Вероисповедание.
  • Национальность.
  • Гражданство.
  • Дата выдачи, номер заграничного Паспорта.
  • Дата прибытия.
  • Длительность пребывания на территории Мексики.
  • Цель посещения.

После заполнения требуется сохранить данные, и подождать не более четверти часа (время рассмотрения заявки). Документ характеризуется повышенным уровнем защиты, так как наделён собственным уникальным номером, штрих-кодом, и является носителем всех, указанных при заполнении заявителем, сведений.

первый этаж почти всех зданий - магазин

Что нужно знать об электронном разрешении

Виза в Мексику для россиян может иметь электронный вариант авторизации, однако этим правом обладают россияне, с местом рождения на территории РФ. При наличии позитивного решения разрешение необходимо распечатать на бумажном носителе. При проведении регистрационных действий на авиарейс, его следует предъявить сотрудникам авиакомпании.

По приземлении в мексиканском аэропорту туристы заполняются миграционные карты, после чего последние предъявляются в совокупности с загранпаспортом, бумажным вариантом разрешения Федерального Агента мексиканской службы миграции.

Срок актуальности электронного разрешения достигает 30-ти дней. По окончанию этого временного промежутка возможность нового получения разрешения не запрещается.

При чём, эта процедура носит безвозмездный характер. Однако НИММ планируется введение  сбора в будущем за оказание подобных услуг.

Имея электронное разрешение, граждане РФ могут пересекать мексиканскую границу в воздушном пространстве на бортах любых авиакомпаний, а действие авторизации распространяется на территорию международных аэропортов.

Все патрульные в Мексике передвигаются на мотоциклах

Формат электронного разрешения не предполагает предоставление визового допуска – это лишь возможность прилёта на территорию страны.

Федеральным агентом в аэропорту предоставляется право доступа в Мексику по результатам проверки информационных данных заявителя.

Как оформить визу в Мексику в посольстве

Стандартным процессом оформления визы предусмотрено выполнение такого спектра действий:

  • Предварительное онлайн-регистрирование, онлайн запрос.
  • Посещение Консульского отдела для подачи документов.
  • Сканирование отпечатков пальцев каждого заявителя.

Процедура получения необходимой визы включает такие шаги:

Проведение процесса регистрирования начинается с заполнения вопросов анкеты-заявителя (доступно на веб-странице Посольства Мексики), после чего заявитель получает на почту пароль для доступа к анкете. На внесение данных выделяется 10 минут. Поэтому необходимую информацию следует подготовить заранее. Заполненная анкета распечатывается на бумажном носителе с двух сторон. После чего обязательно совершение звонка в консульский департамент, для того, чтобы убедится в наличии анкеты в системе.

После этого со всеми документами обращайтесь в Консульский департамент Мексиканского посольства, достоверность которых тщательным образом подвергается проверке сотрудниками учреждения.

В Мексике растёт много диких кактусов

После этого происходит процедура сканирования указательных пальцев на обеих руках заявителя.

Какова цена электронной регистрации

При электронной авторизации оформление происходит бесплатно. За визовый допуск путём оформления по стандартной процедуре:

  • Туристическая виза — $36;
  • Деловая — $134;
  • Гостевая — $134;
  • Рабочая — $195.

Оплата услуги происходит после того, как одобрение посещения получено, то есть датой подачи паспорта для вклеивания визового стикера. Оплата операции происходит в рублях.

Разница оплаты подобной процедуры в туристических агентствах составляет 10-20 долларов. В регионах взымаются средства на оплату почтовых услуг (в районе 25 долларов).

Какие сроки оформления и период действия

Для прояснения вопроса относительно сроков изготовления срочной и обычной визы следует брать в учёт тот факт, что назначение даты приёма документов в консульстве происходит спустя 2-3 дня от даты отправления и регистрирования электронной заявки на получение визы в информационной базе посольства. Процедура оформления длится около 2-3 рабочих дней.

Период действия визы: 6 месяцев или 10 лет.

Относительно детей

Нужна ли виза в Мексику для детей?

В 2017 году дети до 17 лет не обязаны иметь загранпаспорт, путешествуя с родителями.

Им достаточно пройти процедуру заполнения анкеты в 2-ух экземплярах в том же порядке, что и взрослым родителям.

Мексика богата археологическими достопримечательностями

Туристы, которые пребывают в поездке самостоятельно и не достигли совершеннолетия, обязаны иметь при себе доверенность (нотариально оформленную), которая наделяет правом путешествия с третьими лицами, выданную от имени родителей.

При поездке с одним родителем, необходимо наличие доверенности от родителя, который остался на территории РФ.

Фото обзор Мексики

Регистрация детского документа предполагает:

  • оплату пошлины в стандартном размере.
  • Заверение печатью мексиканского консульства или «Апостиля»
  • Испанский перевод документов.
Следующая
Информация о визах в АмерикуОформление визы на Кубу для россиян в 2019 году

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector