8 (800) 222-48-65 Бесплатная консультация с юристом

Закупка у единственного поставщика по 44 ФЗ: порядок закупки с изменениями 2020 года

Где публикуется закупка у единственного поставщика в электронной форме?

Закупка осуществляется с использованием электронной площадки. Площадки, на которых будут публиковаться такие закупки, пока не определены, но на текущий момент самыми популярными из таких площадок являются: Портал поставщиков Москвы, Электронный магазин Московской области и ЭТП Березка.

Ближе к началу июля будет известно, какие заказчики, на каких площадках будут размещаться.

к содержанию ↑

Закупай без нарушений!

Согласование закупок у ед. поставщика

Перечень случаев, когда нужно согласовать закупку у ед. поставщика после несостоявшихся процедур, расширили.

Теперь, если не состоялся электронный конкурс, электронный аукцион или электронный запрос предложений, обращайтесь в контрольный орган, чтобы согласовать закупку у ед. поставщика.

Согласовывать закупки обяжут только от определенной суммы, которую установит Правительство. Изменения внесли в п.

24, 25, изменяющий документ – п. 23 ст.

1 Закона от 27.12.2019 № 449-ФЗ.

До 1 июля 2020 года согласовывать закупку у ед. поставщика после несостоявшейся процедуры нужно было в ограниченном перечне случаев. Например, после несостоявшегося запроса предложений.

С 1 июля 2020 года закупку у ед. поставщика согласовывают сразу, как только у заказчика не состоялась конкурентная процедура. Теперь это можно делать без цикличности закупок.

Гарантийные обязательства

Требовать обеспечения гарантийных обязательств не обязанность, а право заказчика. Максимальный размер обеспечения прежний – 10 процентов от НМЦК.

Мнение эксперта
Костенко Тамара Павловна
Адвокат с 10-летним стажем. Автор множества статей, преподаватель Права
Норма имеет обратную силу, поэтому можно освободить поставщика от обеспечения гарантийных обязательств по ранее заключенным контрактам. Изменения внесли в ч.

2.2 ст. 96, изменяющий документ – подп.

«в», «г», «д» п. 6, п.

7 ст. 2 Закона № 124-ФЗ.

До 1 июля 2020 года заказчик был обязан требовать обеспечения гарантийных обязательств в большинстве случаев.

Изменения с 1 июля 2020 года определяют, что гарантийные обязательства по исполненным контрактам заказчик устанавливает на свое усмотрение, теперь это право, а не обязанность заказчика.

Обеспечение исполнения контракта

Новый минимальный размер обеспечения контракта – 0,5 процента от НМЦК. Для СМП и СОНО – 0,5 процента от цены контракта, если участие ограничено только субъектами СМП и СОНО. Изменения внесли в ч. 6 ст. 96, изменяющий документ – подп. «в», «г», «д» п. 6, п. 7 ст. 2 Закона № 124-ФЗ.

Это важно знать:  Приказ об утверждении графика отпусков: кем и когда составляется и утверждается, образец 2020 года

До 1 июля 2020 года заказчик устанавливал минимальный размер обеспечения контракта 5 процентов от НМЦК.

С 1 июля 2020 года размер обеспечения контракта в закупочной документации будет устанавливаться – от 0,5 до 30 процентов НМЦК. Если заказчик закупает у СМП или СОНО, то размер обеспечения контракта устанавливается от цены контракта.

Если расчеты по контракту подлежат казначейскому сопровождению, заказчик может не устанавливать требование об обеспечении выполнения такого контракта. Если обеспечение установлено, оно не может превышать 10 процентов от НМЦК или от цены контракта, если поставщик – СМП или СОНО.

Изменения внесли в ч. 6.1 ст.

96 Закона № 44-ФЗ, изменяющий документ – подп. «в», «г», «д» п.

6, п. 7 ст.

2 Закона № 124-ФЗ.

Обращение заказчика в контрольный орган за согласованием оформления контракта с ед. поставщиком станет основанием для внеплановой проверки. Добавили п. 4 ч. 15 ст. 99, изменяющий документ – подп. «д» ч. 24 ст. 1 Закона от 27.12.2019 № 449-ФЗ.

До 1 июля 2020 года в перечне оснований, по которым контролер мог назначить внеплановую проверку, не было согласования контракта с ед. поставщиком.

Изменения с 1 июля 2020 года говорят о том, что заказчику надо быть внимательным при согласовании закупок у ед. поставщика, необходимо указывать в обращении максимальное количество информации по вопросу согласования закупки у единственного поставщика.

Изменения, перенесенные на 1 октября 2020 года

Помимо перечисленных изменений с 1 июля 2020 года планировались изменения в закон 44-ФЗ по пункту 4 статьи 93. Однако Законом от 24.04.2020 № 124-ФЗ срок вступления в силу этих правок был перенесен на 1 октября 2020 года.

Мнение эксперта
Костенко Тамара Павловна
Адвокат с 10-летним стажем. Автор множества статей, преподаватель Права
В соответствии с данными изменениями закупка у ед. поставщика по пункту 4 статьи 93 будет проводиться в электронной форме на электронной площадке.

Порядок таких закупок установлен частью 12 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.

Чтобы принять участие в закупке, поставщик должен будет опубликовать на электронной площадке предварительное предложение, в котором будет указывать:

  • сведения о себе – название, ИНН и т. д.;
  • название товара и его характеристики по каталогу товаров, работ, услуг;
  • товарный знак – при наличии;
  • название государства, в котором был произведен товар, прикрепить подтверждающий документ;
  • цену единицы товара;
  • максимальное количество продукции, которое сможет поставить;
  • срок действия предложения (до 1 месяца), который в дальнейшем может быть продлен.
Для проведения закупки по пункту 4 статьи 93 заказчик публикует на электронной площадке извещение. В нем прописывает свои данные, требования к продукции и к потенциальным поставщикам, прикрепляет проект контракта.

В течение 1 часа с момента публикации извещения оператор торговой площадки определяет предложения (максимум 5 штук), которые соответствуют этим требованиям. Далее он ранжирует их по цене за единицу товара и направляет заказчику. Если оператор нашел только одно предложение, то уведомляет об этом заказчика и само предложение не пересылает.

Заказчик в течение одного рабочего дня с момента получения предложений:

  • определяет, соответствует ли каждое из представленных предложений заявленным требованиям;
  • ранжирует те, что соответствуют всем условиям, первый номер получает предложение с самой низкой ценой за единицу продукции;
  • оформляет контракт с победителем по общим правилам, которые установлены статьей 83.2 Закона № 44-ФЗ.
Это важно знать:  Акт приема передачи помещения в аренду: образец 2020 года

Также в изменения в 44-ФЗ, перенесенные с 1 июля 2020 года на 1 октября 2020 года входят правки в правила проведения электронного запроса котировок. Увеличен предельный размер для проведения электронных котировок с 500 тыс. до 3 млн. руб. Также, сокращается срок подачи заявок с пяти рабочих дней до четырех рабочих дней.

1-е изменение: с 08 января 2020 года изложен действует новая редакция пункта 32 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе

к содержанию ↑

Абзацем 1 подпункта а) статьи 1 федерального закона от 27.12.2019 № 449-ФЗ в пункте 32 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ перечень объектов недвижимого имущества дополнен земельными участками.

Таким образом, с момента вступления в силу этой поправки допускается заключение контрактов на аренду земельных участков без проведения конкурентных процедур закупок.

Эта поправка вступила в силу с 08.01.2020 года.

к содержанию ↑

2-е изменение: с 08 января 2020 года изложен в новой редакции пункт 23 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе

Так, обновлённая редакция данного пункта выглядит следующим образом:

1. Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может осуществляться заказчиком в следующих случаях:

23) заключение контракта на выполнение работ, оказание услуг по техническому обслуживанию, эксплуатационному контролю зданий, сооружений, содержанию и ремонту общего имущества в здании, одного или нескольких нежилых помещений, принадлежащих заказчику на праве собственности, или закрепленных за ним на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления, или переданных заказчику на ином законном основании в соответствии с законодательством Российской Федерации, на оказание услуг по холодному и (или) горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, теплоснабжению, газоснабжению, услуг по охране, услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в случае, если данные услуги оказываются другому лицу или другим лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения, принадлежащие заказчику на праве собственности, или закрепленные за ним на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления, или переданные заказчику на ином законном основании в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Из данного пункта следует, что заказчик имеет право заключить контракт с единственным, исполнителем подрядчиком в отношении следующих работ и услуг:

1) по техническому обслуживанию зданий;

2) по эксплуатационному контролю зданий, сооружений;

3) по содержанию и ремонту общего имущества в здании либо одного или нескольких нежилых помещений, принадлежащих заказчику на ЛЮБОМ законном основании;

4) по холодному и (или) горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, теплоснабжению, газоснабжению, услуг по охране, услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

При этом устанавливается следующее ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ применения данного основания закупки у единственного исполнителя:

— осуществление такой закупки без проведения конкурентных закупок допускается только в случае, «если данные услуги оказываются другому лицу или другим лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения, принадлежащие заказчику на праве собственности, или закрепленные за ним на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления, или переданные заказчику на ином законном основании в соответствии с законодательством Российской Федерации».

к содержанию ↑

То есть речь идёт об оказании вышеперечисленных услуг 3-м лицам, пользующимися нежилыми помещениями в здании, в котором находятся нежилые помещения, принадлежащие заказчику.

Заказчик-балансодержатель заключает договоры на оказание услуг с поставщиками коммунальных ресурсов или с исполнителем на техническое обслуживание в отношении всего здания, в котором находятся нежилые помещения других организаций (например, других государственных и муниципальных учреждений).

В этом случае заказчик сможет воспользоваться обновлённой редакцией пункта 23 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ для заключения таких контрактов.

Кроме того, теперь заказчик имеет право при отсутствии возможности заключения контракта непосредственно с подрядчиком, исполнителем перечисленных в пункте 23 работ, услуг заключить контракт, предусматривающий оплату стоимости указанных работ, услуг пропорционально размеру площади помещений, принадлежащих ему на любом законном основании, в общей площади здания, с лицом, заключившим в соответствии с законодательством Российской Федерации договор (контракт) на выполнение этих работ либо оказание данных услуг.

Заказчик-арендатор арендует нежилые помещения в частном здании. Собственником-арендодателем здания заключены договоры с поставщиками коммунальных ресурсов, перечисленных в пункте 23 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ, а также с подрядчиками на выполнение работ по содержанию и ремонту помещений, переданных заказчику.

В этом случае заказчик-арендатор на основании пункта 23 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ сможет возместить по контракту расходы такого собственника-арендодателя на поставку коммунальных ресурсов и на содержание и ремонт здания пропорционально площади помещений, переданных заказчику в общей площади здания.

к содержанию ↑

В частности, в этой норме закона прямо указаны работы «по содержанию и ремонту общего имущества в здании, одного или нескольких нежилых помещений, принадлежащих заказчику…».

Однако, условия о том, что такие работы должны выполняться в пользу третьих лиц в отличие от услуг в новой редакции этой нормы нет.

По мнению автора, это позволяет проводить работы по содержанию и ремонту одного или нескольких помещений, принадлежащих заказчику или переданных ему на любом законном основании, без проведения конкурентных процедур закупок в рамках 44-ФЗ (на основании буквального толкования данного пункта).

Такой вот вольный или невольный новогодний «подарок» от законодателя, которым могут пользоваться заказчики до тех пор, пока этот пробел в законе не будет закрыт.

Данные изменения вступили в силу с 08.01.2020 года.

к содержанию ↑

Объем закупок у единственного поставщика

Объем закупок у единственного поставщика с 01.10.2020 не изменился. Он составляет 10% от СГОЗ для п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ и 50 % от СГОЗ для п. 5 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ для всех закупок, проводимых по данным основаниям, в том числе в электронной форме посредством “электронных магазинов”.

Автор статьи
Костенко Тамара Павловна
Адвокат с 10-летним стажем. Автор множества статей, преподаватель Права
Следующая
ПродажаЗакон "О негосударственных пенсионных фондах": редакция 2020 года

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector